Новости

» » » Пять лет усиленного режима получил житель Барановичей за убийство сына

Пять лет усиленного режима получил житель Барановичей за убийство сына

Житель Барановичей, который пьяным убил собственного сына, приговорен к пяти годам лишения свободы, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Семейная драма случилась в марте. Мужчина 1961 года рождения выпивал в квартире вместе с сыном 1983 года рождения. Ранее они неоднократно конфликтовали. В разгар очередной ссоры отец причинил сыну тяжкое телесное повреждение, о которого тот скончался. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 УК. Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В Брестской области отмечается снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. Для сравнения в январе-июне прошлого года в регионе было совершено 76 убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений, в первом полугодии 2019-го - 62.

"Можно констатировать, что наметившаяся положительная динамика обусловлена усилением ранней профилактики насильственных деяний. Правоохранительные органы принимали меры в том числе административного воздействия по фактам бытового хулиганства и нарушения правил пользования жилыми помещениями. За шесть месяцев составлено 2,5 тыс. протоколов об административном правонарушении. Прокуроры возбудили 120 уголовных дел частного обвинения", - отметили в областной прокуратуре.

Также прокуратура направила в Брестский облисполком представление, в котором обращено внимание на важность неукоснительного соблюдения законодательства, регулирующего торговлю алкоголем. Кроме того, потребовано обеспечить выполнение мероприятий по трудовой реабилитации страдающих алкогольной зависимостью граждан.

В результате более 100 человек, прошедших курс наркологического лечения, при содействии местных органов власти получили возможность трудоустройства.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Египет: как украинцы дожимают кризисный турбизнес

Египет: как украинцы дожимают кризисный турбизнес

Европейцев на отдыхе больше не стало, а украинские туристы дожимают египтян своей склонностью опускать цену до нижнего предела. И это надо видеть, как представители двух наций оспаривают право называться самой торгующейся! Белорусы так не могут. Хотя, как говорится, с кем поведёшься… Отправляясь трансфером из Бреста во Львовский аэропорт, мы уже …