Новости

» » » Суд вынес приговор экс-директору Пружанского завода радиодеталей за взятку

Суд вынес приговор экс-директору Пружанского завода радиодеталей за взятку

В суде Московского района Бреста сегодня огласили приговор в отношении бывшего директора Пружанского завода радиодеталей. 

Суд признал бывшего руководителя виновным по части 3. ст. 430 УК (получении взятки в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

Напомним, что сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД 2 июля в Минске при получении взятки задержали директора ОАО "Пружанский завод радиодеталей".

"Глава предприятия и по совместительству депутат Брестского областного Совета депутатов получил незаконное вознаграждение в размере $1,2 тыс. от учредителя коммерческой структуры. Деньги предназначались за благоприятное решение вопросов хозяйственных взаимоотношений между двумя организациями", - рассказали в МВД.

По данным ведомства, директор завода брал взятки от представителя данного юрлица на систематической основе - практически ежемесячно в течение нескольких лет. 

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Тысячи людей приходят на митинги Тихановской в регионах

Тысячи людей приходят на митинги Тихановской в регионах

В качестве кандидата в президенты Тихановская провела пикеты в Минске, Гродно, Борисове, Глубоком, Новополоцке, Витебске, Орше, Могилёве, на сегодня митинг запланирован ещё и в Бобруйске. Как сообщают независимые каналы, на митингах присутствовали тысячи людей. …