Новости

» » » Карнавал на 1000-летие Бреста станет международным и самым масштабным

Карнавал на 1000-летие Бреста станет международным и самым масштабным

В Бресте 7 сентября, когда состоится официальное празднование тысячелетия города, организуют красочный карнавал, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела культуры Брестского горисполкома Светлана Семашко.

Смотрите, как это было раньше: 

Агро-треш или «Вау, как круто!». Послесловие к карнавалу в Бресте

Карнавал на День города Бреста 2017 (фото, видео)

Карнавал на День города Бреста 2016 (фото, видео)

Впервые! Карнавал на День города-2015

В этом году в связи с юбилеем размах мероприятия, которое будет проводиться уже в четвертый раз, увеличится, оно приобретет международный статус. Помимо того, что будет больше участников, возрастет и протяженность красочного шествия: оно растянется примерно на 3 км - от Кобринского моста по проспекту Машерова, улице Ленина до парка культуры и отдыха.

Организаторы обещают, что действо впечатлит зрителей. В театрализованной форме будет отражена тысячелетняя история Бреста.

В карнавале примут участие лучшие творческие коллективы города, будут задействованы автомобили ведущих предприятий областного центра. В своих национальных костюмах пройдут студенты стран Содружества, участвующие в фестивале Дружбы.

Мероприятию добавят колорит музыкальные коллективы из Беларуси, Казахстана, России, Латвии и Польши. В Брест они съедутся на фестиваль оркестров.

"Ожидаем, что изюминкой карнавала станет участие Панафриканского танцевального коллектива из Ганы. К сожалению, трудно пригласить коллектив из Бразилии, но к нам приедут парни и девушки, которые участвовали там в карнавале. Думаю, будет интересно посмотреть на их представление", - сказала Светлана Семашко.

Она добавила, что Берестейский карнавал продлится около 2,5 часов. Понаблюдать за ним смогут более 50 тыс. человек.-
belta.by


+2
 

Это тоже интересно

Рыси специального назначения

Рыси специального назначения

В третьей отдельной Краснознаменной бригаде спецназа 3214 внутренних войск МВД недавно появилось пополнение – пара молодых рысей. Рысь – символ бригады спецназа, ее голова изображена на шевроне бойцов спецназа. Как известно, из-за своей малочисленности рысь занесена в Красную книгу. …