Новости

» » » Ночной концерт на День города Бреста 2019 "Симфония тысячелетия" (видео)

Ночной концерт на День города Бреста 2019 "Симфония тысячелетия" (видео)

Синоптики пугали грозой на концерте "Вечерняя симфония тысячелетия", который состоялся 27 июля на центральной площади Бреста. И здесь действительно гремело и сверкало -- но только не от погодных условий.

 "Симфония тысячелетия" под открытым небом собрала тысячи брестчан и оправдала их ожидания. Концерт длился дольше 3 часов, состоял из более 20 номеров разных жанров, в нём приняли участие около 300 артистов -- масштабы действа поражали и захватывали. 

Смотрите, как это было в прошлом году: День Бреста 2018. Грандиозный ночной концерт на главной площади (видео)

 Главный режиссер-постановщик и ведущий Пётр Татарицкий поделился, что программа праздничного концерта состоит из четырёх блоков -- как и подобает настоящей симфонии. В первой части -- "Военном блоке" -- прозвучали песни и композиции «Беловежская пуща», «Белоруссия»,«Поклонимся великим тем годам», «Парни довоенных лет», «Без вести пропавшие» и др.

 Вторая часть включала произведения популярной классики (опера, оперетта) в сопровождении оркестра. Прозвучали: Дж.Россини - увертюра к опере «Сорока-воровка»; И.Штраус - куплеты Адели из оперетты «Летучая мышь»; И.Кальман - «Фанфары» из оперетты «Сильва», дуэт Сильвы и Эдвина из оперетты «Сильва» и др.

 Эстрадный блок собрал лучшие произведения ХХ века: песни, которые любил исполнять Муслим Магомаев «Синяя вечность», «Королева красоты», попурри из репертуара Ф.Синатры и др. 

 Напомним, что в рамках празднования 1000-летия Бреста в городе проходит множество мероприятий (более 300). Кульминацией масштабной даты станет сентябрь, когда состоятся основные торжества и карнавал (смотрите тут)

 В гала-концерте приняли участие:

-- Большой сводный симфонический оркестр (концертный оркестр «Немига» (г.Минск),

-- симфонический оркестр Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь (г.Минск)

-- музыкальный руководитель и дирижёр Александр Сосновский.

 Ведущие музыканты и солисты Республики Беларусь:

Татьяна Гаврилова (сопрано), Наталья Дементьева (сопрано), Александр Гелах (тенор), Игорь Задорожный (баритон), Артем Хомиченок (баритон), Анастасия Малашкевич (джазовый вокал), Павел Шельпук (скрипка), Александр Гембицкий (саксофон), Анатолий Сиваков (бандонеон), Максим Шкулепа (труба); вокальная группа «Чистый голос» (г.Минск) и др.

 Лучшие творческие коллективы Брестчины порадовали зрителей танцевальными и вокальными номерами.

Не спала в восхитительную ночь Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 



 

 



+1
 

Это тоже интересно

Жителя Риги будут судить в Беларуси за "деньги с неба"

Жителя Риги будут судить в Беларуси за "деньги с неба"

Житель Риги и его подельник, получали доступ к банкоматам, а потом подсылали к ним так называемых "мулов", которые в нужное время и в нужном месте просто забирали деньги, буквально падавшие с неба. …