Новости

» » » » В Польше вводится запрет на копирование документов

В Польше вводится запрет на копирование документов

Через несколько дней в Польше вводится запрет на копирование паспортов и других документов. Это усложнит работу многих фирм.

В Польше с 12 июля фирмам будет запрещено сканировать либо копировать документы.

Так до сих пор сканирование паспорта было необходимой процедурой при аренде автомобиля или каких-либо других вещей, например, лыж, что защищало от кражи имущества. Теперь максимум, что могут – это попросить предъявить паспорт и списать с него личные данные.

Это связано с тем, что на основании скана паспорта можно легко подделать документ и, например, взять кредит на владельца документа. Нынешние законы не единожды критиковал Институт защиты персональных данных. Согласно новым правилам, не будет никаких исключений. Делать копии документов будет запрещено банкам и другим финансовым учреждениям. За нарушение данного закона можно будет получить до двух лет лишения свободы.


+1
 

Это тоже интересно

День театра в Бресте: как кормили "капустником" и награждали «Золотой афишей» (видео)

День театра в Бресте: как кормили "капустником" и награждали «Золотой афишей» (видео)

Что нам ваши закордонные «Оскары», «Ники» и красные дорожки!.. У нас в Брестском театре, между прочим, по красным дорожкам ходят зрители, а награждают не статуэтками, а целыми «Золотыми афишами», ну или «Золотыми шишками» -- если вдруг афиш не хватило. …