Новости

» » » Ученые назвали самый тяжелый день недели. И это не понедельник

Ученые назвали самый тяжелый день недели. И это не понедельник

Британские социологи развеяли бытующее мнение, будто наиболее трудным днем всей недели можно считать понедельник. Оказалось, что и физически, и эмоционально труднее всего дается день после него — вторник. Как минимум это можно говорить об офисных сотрудниках, пишет MedikForum.

Чтобы выяснить такой забавный факт, ученые опросили 3000 британцев. Более 53% из них сказали, что в понедельник они не особенно выкладываются на работе и стараются отложить все самое неприятное на завтра. По факту выходит, что понедельник проходит в режиме "лайт", а вот во вторник приходят все разочарования. 
А все потому, что сразу после выходных людям не очень хочется уходить с головой в работу, есть желание еще немножно понежиться в грезах прошедшего уик-энда.
Оказалось, что пик стресса приходится на 11.45 утра вторника — время, когда на людей падает максимальная трудовая нагрузка, а режим выходного дня уже ушел в прошлое. 
Также в пользу понедельника выступает тот факт, что выходные были только вчера, и воспоминания о них греют душу. А вот вторник среди недели расположен так, что грядущих выходных еще не видать, а мечтать о них рано.
"Вторник становится самым стрессовым днем с точки зрения рабочей нагрузки. Многие даже готовы отказываться от обеда, понимая, какой объем работы им предстоит выполнить на неделе", — говорит руководитель исследования социолог Грэм Уотерс.
По словам экспертов, такой стиль работы чреват всяческими недугами. Все дело в том, что резкий стресс — это всегда плохо. Но в данном случае под ударом больше прочего оказывается пищеварительная система.
Более 50% опрошенных рассказали, что постоянно испытывают стресс на работе, задерживаются на ней или не ходят на обеды. Пятая часть призналась, что такое рабочее состояние для них стало обыденностью и каждодневной рутиной.
Чтобы этого не было, эксперты советуют разгружать себя и выполнять работу планомерно, не сгружая все на один день. Поможет в этом модный ныне тайм-менеджмент.

0
 

Это тоже интересно

В аварии на Львовщине пострадали два белоруса

В аварии на Львовщине пострадали два белоруса

В селе Карпатское Турковского района Львовской области во время автмобильной экспедиции с горы слетела машина с двумя минчанами. …