Новости

» » » Самый дорогой развод. От шейха Дубая ушла жена

Самый дорогой развод. От шейха Дубая ушла жена

От шейха Дубая ушла одна из жен и забрала с собой 750 миллионов долларов.

Именно такую сумму, согласно решению Высокого суда Лондона, будет обязан выплатить 72-летний миллиардер, правитель Дубая и премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед. 

Угрозы жизни

В 2019 году, опасаясь за свою безопасность, шестая жена правителя Дубая принцесса Хайя бинт аль-Хусейн вместе с детьми бежала из ОАЭ. По ее словам, ее сильно обеспокоило то, как муж обошелся с двумя другими своими дочерьми - принцессой Латифой и принцессой Шамсой. Обе они были похищены и против воли возвращены в Дубай. В том же году в Высоком суде Лондона началось разбирательство об опеке над детьми и финансовой помощи. 

Шейх на суд отреагировал стихотворением "Ты жила, ты умерла", в котором, как полагают многие, содержалась угроза принцессе после того, как стало известно о ее романе с бывшим британским военным, служившим ее телохранителем.

Живя в Британии, принцесса продолжала получать угрозы: ей регулярно поступали сообщения вроде "Мы достанем тебя везде". 

Большие деньги

Согласно решению суда, Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум должен сделать единовременный платеж в размере более 330 миллионов долларов в течение ближайших трех месяцев. 

Эта сумма будет направлена на содержание британских особняков принцессы Хайи - одного рядом с Кенсингтонским дворцом в Лондоне и ее основного жилья в графстве Саррей, - а также на оплату драгоценностей и скаковых лошадей, приобретенных ею в долг (принцесса Хайя с детства увлекается конным спортом). 

Деньги также пойдут на оплату поездок, зарплаты и проживания няни и сиделки, обслуживание бронированных автомобилей для семьи и содержание ее пони и прочих домашних питомцев.

Принцесса отметила, что первый платеж позволит ей освободиться от контроля шейха над ее детьми. 

"Я очень хочу быть свободной, и я хочу, чтобы мои дети были свободными", - заявила суду 47-летняя принцесса во время дачи показаний, продолжавшейся почти семь часов. 

Не карманные расходы

Шейху также необходимо будет выплатить почти четыре миллиона долларов на образование их совместной 14-летней дочери Жалилы и 9-летнего сына Зайеда, и более 12,5 млн по задолженности. Суд также обязал эмира Дубая выплачивать 13 млн долларов в год на содержание детей, когда те достигнут совершеннолетия. 

Несмотря на то, что такие суммы могут показаться головокружительными, эти выплаты составляют меньше половины от первоначального запроса Хайи в размере 1,8 млрд долларов. На оплату судебных издержек ушло более 90 млн. 

В Дубае принцесса Хайя получала более 115 млн долларов в год на содержание дома и еще около 12 млн - на карманные расходы. 

Напомним, в 2019 году британские таблоиды обсуждали скандал в благородном семействе премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, вызвавший кризис в дипломатических кругах нескольких стран.

По сведениям thesun, жена вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума сбежала из страны вместе с 11-летней дочерью и 7-летним сыном. Она приехала в Германию, где запросила убежища и подала документы на развод. С собой принцесса Хайя бинт аль-Хусейн прихватила около 40 млн долларов.
По некоторым данным, премьер-министр ОАЭ направил властям Германии гневное послание с требованием выдать его жену и детей, однако получил отказ. Власти ФРГ предоставили ей защиту и охрану. Это вызвало настоящий дипломатический скандал.
The Sun утверждает, что принцесса решила бежать от мужа в Германию, а не в Великобританию, поскольку опасалась, что британские власти откажут ей в защите и выдадут ее.

+2
 

Это тоже интересно

В Швеции военные компенсируют моральный ущерб свиньям

В Швеции военные компенсируют моральный ущерб свиньям

Животные получили психологические травмы из-за шума во время авиашоу. Вооруженные силы решили выплатить фермерам ущерб. …