Новости

» » » Открылась выставка-конкурс «Я рисую Брест»: проголосуй за понравившуюся работу!

Открылась выставка-конкурс «Я рисую Брест»: проголосуй за понравившуюся работу!

1 июля 2019 года в Художественном музее (в Южной казарме Брестской крепости)открылась выставка-конкурс «Я рисую Брест», приуроченная к 1000-летию Бреста.

 Как поделилась заведующая научно-методическим отделом Брестского областного краеведческого музея Жанна Обламская, на выставке представлены 55 работ жителей Бреста и Брестской области, как профессиональных художников, так и любителей. Самому младшему участнику -- 8 лет, самому старшему -- за пятьдесят.

 Работы выполнены в разных техниках и жанрах. И не только на холстах и бумаге, но и по дереву. На картинах и рисунках -- любимые брестчанами места города, разные времена года, разные люди и, конечно, эмоции.

 Интересно, что имена участников выставки не озвучиваются, а картины все пронумерованы -- чтобы каждый желающий мог проголосовать за понравившуюся работу по номеру.

 -- Это выставка-конкурс, -- поясняет Жанна Обламская. -- Поэтому работы не проаннонсированы и не подписаны. И оценивать нужно не фамилию художника, а те чувства, которые он передал. Посетителю на входе вместе с билетом будет передан чек, куда он может вписать номер работы, которая ему понравилась, и опустить его в урну. Голосование продлится до 25 августа, после чего будут подведены итоги -- пересчитаны голоса. Авторы трёх работ, набравшие больше всего голосов, получат призы, а все участники выставки -- дипломы.

 Как акцентировали организаторы выставки-конкурса, проголосовать можно только за одну работу и только на выставке.

Не пропустите выставку-конкурс! И не забудьте оставить свой голос!

 Проголосовала за старый исчезающий Брест Наташа ПАРМОН (фото автора) 

 

 

 

 


+3
 

Это тоже интересно

Лукашенко о брестском аккумуляторном заводе: я на стороне людей

Лукашенко о брестском аккумуляторном заводе: я на стороне людей

"Когда я перепроверил информацию, я увидел, что здесь люди, которые переживают за экологию, свою жизнь, жизнь детей, в основном правы. И я увидел правонарушения - со стороны и отдельных государственных служащих, и отдельных дельцов, которые пообещали построить в общем-то нужный нам объект", - рассказал Президент. …