Новости

» » » Остановилось сердце: лидер группы "Високосный год" умер в 46 лет

Остановилось сердце: лидер группы "Високосный год" умер в 46 лет

В одной из московских больниц в возрасте 46 лет жизни умер основатель и вокалист группы "Високосный год" Илья Калинников.
Причиной смерти стала остановка сердца, сообщил в своем "Фейсбуке" директор группы Алексей Кан
Группа "Високосный год" основана в 1990 году. В конце девяностых-начале нулевых группа стала известна по песням "Метро", "Лучшая песня о любви", а также "Тихий огонек", которая звучала в сериале "Дальнобойщики".
В 2000 году группа выступила в программе "Рождественские встречи" Аллы Пугачевой, после чего получила всенародную известность. После 2002 года в эфире радиостанций звучали песни "Кино", "Приносящий удачу" и "Кто здесь", также ставшие известными. Группа выступала на "Песне года" и в других шоу.
После 2004 года группа стала менее творчески активной, новые песни практически перестали выходить. В 2006 году группа начала гастролировать. В 2014-м "Високосный год" в первый и, как пишет Алексей Кан, в последний раз выступила на фестивале рок-музыки "Нашествие".

0
 

Это тоже интересно

Семья случайно выбросила деньги на помойку. Пришлось перебрать 12 тонн мусора

Семья случайно выбросила деньги на помойку. Пришлось перебрать 12 тонн мусора

Они рассказали, что выручили крупную сумму денег от продажи квартиры и решили хранить ее в пакете. Затем супруги перепутали пакеты и случайно выкинули миллионы рублей вместо мусора. …