Новости

» » » Школьники проникли в гараж, отремонтировали "Ауди" и угнали

Школьники проникли в гараж, отремонтировали "Ауди" и угнали

В период летних каникул несовершеннолетние проводят большую часть времени на улице в поисках «острых ощущений». Школьники одного из учреждений образования Барановичей (14-летний местный житель и его одногодка – житель Барановичского района) проводили свое свободное время, прогуливаясь по гаражному кооперативу, при этом передвигаясь по крышам гаражей.

Внимание детей привлекла проломанная крыша гаража, они решили проверить содержимое помещения и обнаружили там автомобиль марки «Ауди». Мальчики попытались завести двигатель без ключей, замыкая провода под рулевой колонкой, но не смогли. Расстроенные друзья покинули гараж через крышу и направились по домам.

Юные правонарушители в течение нескольких дней посещали проверенным способом гараж, диагностировали «Ауди» и проводили ремонтные работы по ее восстановлению. Отремонтировав автомобиль, попытка завести двигатель удалась. Школьники открыли ворота изнутри и поехали кататься с ветерком по вечернему городу.

Двигаясь по улице гаражного кооператива, юный водитель остановился, чтобы попросить у мимо проходящих мужчин купить им сигареты, однако получил категорический отказ. Во время разговора один из мужчин обратил внимание на отсутствие ключа в замке зажигания и начал задавать вопросы детям, откуда у них автомобиль. Испугавшись, приятели выскочили из «Ауди» и бросились в рассыпную. Мужчина незамедлительно сообщил в милицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Барановичского ГОВД установлены и задержаны несовершеннолетние угонщики.

От правоохранителей владелец гаража и автомобиля «Ауди» (52-летний местный житель) узнал о случившемся и был удивлен, так как автомобиль был «не на ходу».

По факту угона возбуждено уголовное дело (ч.2 ст. 214 УК Республики Беларусь).

С начала 2019 года несовершеннолетними совершено 11 угонов транспортных средств, основной причиной которых явилось желание детей «просто покататься».

По информации УВД Брестского облисполкома


0
 

Это тоже интересно

Душа на разрыв. Последние дни жизни Есенина представили в Бресте

Душа на разрыв. Последние дни жизни Есенина представили в Бресте

Увидеть такого Есенина не ожидал никто. Не крестьянского парня, воспевающего широкую Русь (как учили в школе); не пьяницу и хулигана кабацкой Москвы (как запомнилось со студенчества); не трудоголика, пишущего на износ; не охотника за женщинами ради утоления зова плоти. А страдающую душу мятущегося поэта, ищущего дверь в вечность, но постоянно …