Новости

» » » Горячий сицилиец Том Синатра снова выступил в Бресте - на Берестейском балу 2019

Горячий сицилиец Том Синатра снова выступил в Бресте - на Берестейском балу 2019

На этот раз Том Синатра приехал в Брест с тремя своими подругами -- брюнеткой, рыжей и блондинкой. Причём "рыжую" -- гитару -- брестчане могли увидеть и услышать ещё в прошлый его визит -- на Январских музыкальных вечерах. А вот "брюнетку" -- свою мандолину -- он привёз сюда впервые.  

Смотрите также: Том Синатра произвёл фурор на Январских музыкальных вечерах 2019 в Бресте (видео)

 Племянник Фрэнка Синатры, музыкант, вошедший в пятёрку лучших гитаристов мира, уже много лет гастролирует по различным странам в разных концах света, и в этом году, благодаря "Январским музыкальным вечерам" в Бресте он добрался и до Беларуси. Тогда он произвёл фурор и обрёл множество поклонников. И, как поделился Том после концерта, он не только познакомился со страной, но и влюбился в неё всем сердцем, а потому не прочь был сюда вернуться.  

 И вот к 1000-летию города он снова приехал в Брест! Прямо с гастролей по Америке.  

-- Я так скучал в Майами по Бресту, -- признался он публике. -- Я так хотел быстрее вернуться сюда.

 И похоже, яркое солнце Майами-бич не на шутку ослепило музыканта, потому свой большой концерт на Берестейском балу 2019 Том исполнял в темноте. И в солнцезащитных очках. Съёмку журналистам это, честно, очень затрудняло. Но зато позволяло публике полностью погрузиться в музыку, не отвлекаясь на внешние картинки.

Правда, сицилийский темперамент Синатры уже через несколько минут выступления бросил очки на пол. А затем отправил Тома за кулисы снять гламурный концертный пиджак и синюю бабочку, стесняющую свободу. С расстёгнутым воротом рубашки он чувствовал себя более раскованно и опять мило хулиганил -- бросал дамам цветы и всё порывался спуститься в зал с гитарой, да шнур не пускал.

 На концерте, который длился более 2 часов, Том Синатра исполнил уже знакомые брестской публике по прошлому приезду композиции Эннио Морриконе, Нино Рота, Фрэнка Синатры и др., а также включил новые номера в свою программу и показал виртуозную игру на мандолине и фортепьяно. На «брюнетке» (это невозможно представить -- нужно было видеть и слышать) звучал даже Россини!

 Завершил концерт гитарист, как и в прошлый раз, греческим танцем «Сиртаки» (можно посмотреть здесь).

Публика горячо принимала Тома, кричала «Браво!» практически после каждого номера и несла на сцену цветы. Там же оказался и расфуфыренный павлин, прибывший прямо с фестиваля цветов.

 -- О, мои родители, если бы это увидели, были бы очень рады, -- постоянно повторял Том, поглядывая на цветочную птицу.

А в конце вечера музыкант представил свою подругу-блондинку -- бывшую брестчанку, закончившую музыкальный колледж им. Г. Ширмы, импресарио Ольгу Бегезе, которая, к слову вне всякой конкуренции с «брюнеткой» и «рыжей», т.к. недавно стала его женой.

 Как признался Том Синатра, «ещё год назад я и не предполагал, что найду здесь свою вторую половинку, но в жизни артиста много сюрпризов и неожиданностей». Так что жизнь самым удивительным образом связала итальянского гитариста с белорусским Брестом. И теперь, мы думаем, Том здесь будет частый гость. Город ему очень понравился, как и люди, которые в нём живут.

 -- Это очень красивый город, чистый, культурный. У него есть будущее, потому что здесь живут удивительные люди, у которых много любви в глазах. Не потеряйте этого, -- сказал он.

Бессменный организатор Берестейских балов, Заслуженный деятель искусств Беларуси Лилия Батырева вручила Тому и Ольге цветы и памятные призы и пожелала успехов, ведь после Бреста у музыканта большие гастроли по Италии и США.

Танцевала сиртаки с камерой в руках Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)


0
 

Это тоже интересно

В Жабинке 13-летний подросток ранил ножом сторожа нефтебазы

В Жабинке 13-летний подросток ранил ножом сторожа нефтебазы

Решив освободить своего товарища, один достал нож и ударил сторожа. Несмотря на ранение, тот парня не отпустил. Всем вместе пришлось дожидаться милиции. …