Новости

» » » Впервые! Международный фестиваль йоги проходит в Бресте (видео)

Впервые! Международный фестиваль йоги проходит в Бресте (видео)

Впервые в Бресте и в Беларуси открылся Международный фестиваль йоги. По этому поводу в город над Бугом приехали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Беларусь – Сангита Бахадур и культурный посол Индии в Беларуси, преподаватель йоги – Кирти Чордия.

 На встрече “Йога для гармонии и мира”, которая прошла в преддверии фестиваля в выставочном зале кафе "Маяк" по ул. Ленина, собрались поклонники этой древней культуры и те, кого позвал интерес.

 Как рассказал один из организаторов форума Игорь Сороко, Международный день йоги, отмечать который предложила Индия, впервые прошёл в 2014 году. К резолюции Организации Объединённых Наций присоединились 170 стран. В Бресте группа энтузиастов также обозначила этот день - в 6 часов утра у стен Брестской крепости поклонники йоги встречали солнце особым ритуалом.

 Последние годы городской фестиваль йоги проводили в парке культуры и отдыха 1 Мая, а на этот раз решили замахнуться на международное участие с приглашением высоких гостей.

 -- Меня радует интерес белорусов к Международному дню йоги, -- сказала на открытии госпожа Посол Индии Сангита Бахадур.-- Это очень важно, чтобы люди объединялись под эгидой этого праздника. С каждым годом всё больше интерес к йоге и всё больше людей практикуют её и видят улучшение не только в физическом, но и в эмоциональном и духовном состоянии. Ведь йога призвана делать нас лучше.

 После приветственных слов выступающих все присутствующие погрузились в медитацию за мир внутри себя и во всей Вселенной. А после мероприятие продолжилось концертом группы “Гауранга”, широко известной в кругу кришнаитов. В творческой копилке группы -- больше десяти аудио-альбомов, сотни спектаклей, десятки организованных фестивалей.

 Также среди приглашённых гостей фестиваля -- победитель 11 сезона "Битвы экстрасенсов", автор книг-бестселлеров и методик Виталий Гиберт.

Первый международный фестиваль йоги проходит в Бресте на базе Легкоатлетического манежа по ул. Московской 29 - 30 июня. 

 Как рассказала одна из организаторов, преподаватель йоги Татьяна Шерсткова: 

-- Мы планировали приурочить фестиваль к 1000-летию Бреста. Наш город достаточно молодой, он развивается, интересуется и стремится узнать что-то новое. Мы подготовил программу таким образом, что даже самому несведущему в йоге и здоровом образе жизни человеку будет здесь интересно. Это и дыхательные техники, и медитации, элементы тайского массажа, различные тренажеры для выравнивания позвоночника, лекции по питанию, мантры. Йога – это восьмиричный путь, и мы попытались в рамках фестиваля все эти восемь ступеней объединить. 

 Хатха-йога, акро-йога, йога в воздухе или другие направления йоги – зачем выбирать, считают организаторы, если можно попробовать всё и сразу? Гости фестиваля сами определят, что им больше всего интересно. Попробуют разные направления и решат, какое им нравится больше всего. 

 Вариативный формат фестиваля позволяет сравнить йогу с другими направлениями здорового образа жизни, заглянуть глубже в уже знакомые практики и познакомится с новыми. Насыщенная программа включает тематические мастер-классы, лекции и познавательные уроки в игровой форме для детей. 

 Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)
Программа Первого международного фестиваля йоги в Бресте: 29-30 июня с 8.00 до 20.00. 

Место: г. Брест, Брестский легкоатлетический манеж (ул. Московская, д.151). 
Концепция мероприятия: праздник для души и тела для всей семьи. 
Вход по пригласительным за организационный взнос (посещение одного дня фестиваля – 27 бел. рублей, двух дней – 48 бел. рублей). Участие в фестивале для детей до 12 лет бесплатно. 

 Гостей фестиваля ожидают: 
- мастер-классы и лекции на тему йоги и других направлений здорового образа жизни, 
- консультации профессиональных преподавателей и инструкторов, 
- развивающие занятия для детей, полезные угощения от партнёров, 
- праздничная ярмарка, на которой будут представлены дизайнерская и йога одежда, здоровое питание, натуральная косметика, изделия ручной работы, экотовары и другие сопутствующие товары, 
- интересная фото зона, 
- подарки всем участникам фестиваля – питьевая вода AURA. 

 Бесплатный бонус: 
Три бесплатных онлайн-мастер-класса от Андрея Липеня (г. Минск) для всех кто знаком с йогой и для тех, кто хотел бы познакомиться с ней. Все, кто пройдёт все три мастер-класса, получат еще один подарок - первый раздел новой электронной книги Андрея Липеня. 

 Конкурс: 
Организаторы фестиваля запускают конкурс на лучшее селфи с афишей или флаером международного фестиваля йоги в Бресте. Победители получат призы от организаторов. 

 

 

 


+1
 

Это тоже интересно

Выставка Нилы Горчанюк «Запечатленный ангел» открылась в Бресте

Выставка Нилы Горчанюк «Запечатленный ангел» открылась в Бресте

8 февраля в выставочном зале музея Спасенных художественных ценностей открыта выставка Нилы Горчанюк «Запечатленный ангел». По счету это 18 персональная выставка художницы. День открытия выставки совпал с днем рождения художницы, с «золотым» юбилеем – 50 лет. За двадцать минут «до» зал с картинами динамично наполнялся беседами, ароматами цветов, …