Новости

» » » Что привезти из Египта? Кристалл алунит - от пота, микробов, укусов

Что привезти из Египта? Кристалл алунит - от пота, микробов, укусов

В Египте сейчас новая фишка -- всем туристам торговцы рекомендуют «волшебный кристалл», объясняя на пальцах, что он чуть ли не от всех болезней.

Стоит он копейки (это важно знать, чтоб не обдурили!), а польза от него, действительно, большая -- проверено на себе. В отелях и возле них торговцы вам будут предлагать кристалл по 2 доллара и больше. Но в лавочках, где затариваются местные жители, он стоит 16 египетских фунтов (1 доллар -- 27 фунтов). А если вы взяли много товара, то можете попросить кристалл в подарок (в Египте нужно торговаться!).

И ещё! Вам будут говорить, что его хватит на 2 года. Но на самом деле, при ежедневном использовании кристалл расходуется за год.

Итак, что же это за «волшебный кристалл»?

 Алунит -- это 100% натуральный, природный продукт, бесцветный прозрачный солевой кристалл, так же известный под названием Potassium Sulfat 12 Hydrate или Potassium Alum.

Родина этого кристалла – Юго-Восточная Азия, но он может присутствовать и в других регионах, где наблюдаются горно-вулканические образования. На протяжении веков местное население использовало кристаллы не только для ликвидации запахов, сохранения продуктов, но и для профилактики и лечения многих заболеваний. Квасцы и сегодня широко применяются в медицинской, пищевой и легкой промышленности.

Абсолютно безвреден для организма, так как в отличие от многих современных дезодорантов не содержит хлоргидрат алюминия, и прочие вредные химические субстанции.

В нем отсутствуют эмульгаторы, закупоривающие поры и потовые протоки, нарушающие функцию потовых желез.

Свойства:

  • Обладает природным антибактериальным действием. Ликвидируя бактерии, которые являются причиной возникновения запаха, Кристалл обеспечивает Вашу свежесть на срок более 24-х часов, действуя в 6 – 12 раз эффективнее существующих в настоящее время дезодорантов.
  • Помогает нормализовать проблемную кожу у подростков.
  • Предупреждает раздражение кожи после бритья.
  • Кристалл, обладая вяжущим действием, останавливает мелкие кровотечения и способствует заживлению ран.
  • Устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек.
  • Устраняет запахи отбеливателя, чеснока, рыбы с рук.
  • В виде порошка может использоваться между пальцами ног, против опрелостей, для профилактики против грибка.

Способ применения: намочите кристалл водой и  после утреннего душа или ванны протрите им подмышки и стопы как дезодорантом. Поверхность кристалла, растворяясь в воде, покрывает тончайшим налетом кожу, надежно защищая ее от бактерий.

Если вы уронили кристалл, и он разбился, растолките его в порошок – щепотка, насыпанная в обувь, будет служить долгосрочным дезодорантом. Вы можете растворить осколки в воде и продолжать пользоваться раствором кристалла, протирая проблемные места.

Также раствором можно полоскать горло во время болезни или промывать нос.

Кристалл незаменим в поездках и путешествиях - он занимает мало места и заменяет сразу несколько средств (дезодорант, антибактериальный лосьон, противовоспалительное средство и смягчающее зуд от комаров).

Выбросила дезодоранты и пользуется алунитом Наташа ПАРМОН


0
 

Это тоже интересно

Уроженец Беларуси возглавляет мусульман Карелии

Уроженец Беларуси возглавляет мусульман Карелии

Белоруса Саида Дятко избрали имамом общины в Петрозаводске в 2010 году, а муфтием Карелии в 2015 году, сообщает islam.by. Получил исламское образование он в Великобритании. Также обучался в магистратуре в Палестинском Университете. Службу в армии он проходил в антитеррористических подразделениях. …