Новости

» » » Хор Турецкого и Soprano выступили в Бресте 22 июня (видео)

Хор Турецкого и Soprano выступили в Бресте 22 июня (видео)

В брестском парке 1 мая с потрясающим концертом выступили Хор Турецкого и Soprano, собрав аншлаг и произведя фурор.

Читайте также, как это было в прошлом году: Хор Турецкого спел в Бресте песни Победы

 Коллективы под руководством народного артиста России Михаила Турецкого выступили с программой исторического марафона "Песни Победы", посвященной годовщине начала Великой Отечественной войны. Напомним, что марафон стартовал 1 мая в Риме и завершится 3 июля в Минске на День Независимости Беларуси.

 До Бреста в рамках марафона артисты побывали в 13 крупных городах и столицах мира, среди которых, помимо Рима: Париж, Вашингтон, Нью-Йорк, Торонто, Варшава, Будапешт, Москва, Прага, Вена, Берлин, Циндао и Пекин. 

 Такое произошло впервые! Исторический марафон охватил 8 стран, 5 поколений, миллионы зрителей и сотни километров в пути… Все концерты в рамках проекта проходят бесплатно и транслируются онлайн. 

 Проект «Песни Победы» был создан в 2015 году в рамках 70-летия Победы и впервые состоялся в Москве на Поклонной горе, собрав 150 тысяч человек.

 Как акцентируют организаторы, проект направлен на развитие культурных связей, а также укрепление дружбы между столицами мировых государств. Это акция против насилия, войны, и конечно же, терроризма.

 Напомним, что проект представляет Правительство Москвы. Акция поддержана Министерством Иностранных Дел и Министерством культуры России.

 Как поделился Михаил Турецкий, в Брест коллективы приехали, чтобы поздравить горожан с 1000-летием города и преподнести им такой подарок. А ещё потому, что в прошлом году 22 июня с брестской сцены маэстро пообещал вернуться сюда через год. И слово своё сдержал, что брестчане вдвойне оценили. Причём вернулся не только со всемирно известным, уникальным хором, но и с новой арт-группой Soprano Турецкого, которую брестчане ещё не слышали и не видели.

 Это тоже уникальный вокальный проект, не имеющий аналогов в мире. В нём сочетается всё многообразие и богатство существующих в природе голосов: от самого высокого (колоратурное сопрано) до самого низкого (меццо). В состав арт-группы входят молодые красивые девушки: Анна, Екатерина, Валерия, Евгения, Дарья, Ивета, Татьяна, которые обладают необычными, сильными и проникновенными голосами. И хотя, как говорят сами девушки, характеры у них (впрочем как и красота) диаметрально отличаются, они часто спорят по творческим вопросам, но всё равно любят и уважают друг друга.

 Как охарактеризовал этот коллектив сам маэстро Турецкий: "SOPRANO – это женское лицо России нового поколения: свет, добро, мир, красота, женственность".

Именно такими -- светлыми, добрыми, красивыми, женственными и безмерно талантливыми -- вышли девушки на сцену в Бресте. Каждую из них Михаил Турецкий лично представил, подчеркнув особенность и неповторимость.

 Точно так же -- с любовью и уважением -- маэстро рассказал о коллективе, состоящем из сильной половины. 

 Интересный факт: у Турецкого поют двое артистов (женщина и мужчина), которые родом из Беларуси. Да и у самого Михаила -- корни из нашей страны. Как поделился он на концерте, мать его родом из Пуховичского района, а отец -- с Могилёвщины. Наверное потому, у него особое -- трепетное отношение к нашей стране, людям и культуре.

 На концерте в Бресте звучали не только песни военных лет "Венский вальс", "Давай закурим, товарищ" и др.), не только мировые хиты ("Скайфолл", "Хава Нагила" и др.), но и произведения, ставшие классикой России и Беларуси. Конечно, это "Калинка" и "Беловежская пуща". 

Брестчане не скупились на цветы, овации и песни -- они пели вместе с любимыми артистами, бурно выражали восторг и долго не отпускали Хор Турецкого и Soprano со сцены.

 Пела "Песни Победы" вместе со всеми Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 Кое-что о хоре Турецкого

Михаил Турецкий родился в Москве в еврейской семье выходцев из БеларусиВ 1989 он создал и возглавил мужской хор при Московской хоральной синагоге, что и считается отсчётом деятельности арт-коллектива. 

 Хор Турецкого – музыкальный феномен 21 века. Их называют рекордсменами популярности: за 30 лет более 5 тысяч выходов на сцену. Уникальные голоса, невероятная энергетика и присущая только им манера исполнения. Коллектив не имеет репертуарных границ – от мировой классики до рока, от поп-музыки до оперы, от джаза до народных хитов. Артисты поют более чем на 10 языках. Диапазон солистов арт-группы достигает 4,5 октав – от самого низкого – баса-профундо до самого высокого – мужского сопрано.

 


 


+5
 

Это тоже интересно

Девушка умерла из-за интима, мужчине дали 5 лет колонии

Девушка умерла из-за интима, мужчине дали 5 лет колонии

Подсудимый распивал горячительные напитки со своей знакомой в подъезде одного из жилых домов города. Прямо на месте импровизированного застолья они решили вступить в более интимную связь. В результате экстремального контакта у девушки случилась кровопотеря, что и стало причиной ее смерти. Выяснив все обстоятельства дела, суд счел мужчину виновным …