Новости

» » Утонули на водоемах Беларуси в 2021 году

Утонули на водоемах Беларуси в 2021 году

Как сообщает СК в телеграм, 17 августа в Миорском районе утонул 8-летний ребенок.

Днем 17 августа текущего года четверо детей отдыхали на берегу искусственного водоема в агрогородке Подъельцы Миорского района.

Друзья погибшего рассказали, что он хотел показать как правильно прыгать «бомбочкой» в воду, однако не рассчитал свои силы и начал тонуть.

Ребенка из воды извлекли сотрудники ОСВОД. Не смотря на усилия врачей мальчика спасти не удалось, по дороге в больницу он скончался.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Витебской области проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены родственники погибшего, а также очевидцы случившегося.

По данному факту Миорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится проверка.

 ****

Напомним, вечером 28 июля 2021 года в Копыльском районе утонула 13-летняя девочка.

Вечером 28 июля 13-летняя девочка из деревни Трухановичи Копыльского района с 12-летней знакомой решили искупаться. Они направились к водоему вблизи соседней деревни, который не был оборудован для купания. Обе несовершеннолетние плавать не умели. В какой-то момент 13-летняя девочка оступилась и резко ушла под воду. Знакомая не смогла ей помочь. Спасти жизнь девочки не удалось, ее тело из воды извлек местный житель.


 ****

Наапомним, днем 13 июля поступило сообщение о том, что в водоеме в г.п. Лиозно (Витебская область) утонул ребёнок.

Установлено, что днем 13-летняя девочка попросила свою подругу научить её плавать, после чего они пришли к водоему и начали заходить в воду. В какой-то момент девочка, которая не умела плавать, резко ушла под воду. Подружка не смогла до нее дотянуться и начала звать на помощь. Спасти жизнь ребенку не удалось. Тело без признаков жизни из воды извлекли сотрудники МЧС.

****

Напомим, за одни выходные июля следователи 3 раза выбывали на места происшествий по сообщениям об утоплении несовершеннолетних. Возраст пострадавших от 3-х до 16 лет.
Так, в Лунинецком районе 11 июля утонула 11-летняя девочка. Предварительно установлено, что малолетняя вместе со своей 22-летней тетей купались в искусственном водоеме. Около 15 часов 20 минут девочка пропала. В последующем ее тело из воды было извлечено спасателями.

****

Напомним, вечером 27 июня поступило сообщение об утоплении 10-летнего ребёнка вблизи а.г. Гожа Гродненского района.

По предварительным данным, мальчик находился около водоема вместе со своей семьей. Во время купания начал тонуть, спасти жизнь ребенку не удалось. Тело без признаков жизни из воды извлекли сотрудники ОСВОД.

Установлено, что место, где отдыхала семья не предназначено для купания, о чем имеется соответствующая информационная табличка.

****

Напомним, за 23 июня в Беларуси утонули трое детей.

В озере в деревне Киевец Воложинского района утонула 9-летняя девочка.

Вечером 23 июня поступило сообщение о том, что вблизи деревни Дружичи Воложинского района утонул ребёнок.

Установлено, что девочка находилась около водоема вместе со своей семьей. Во время купания она начала тонуть, спасти жизнь ребенку не удалось. Тело без признаков жизни из воды извлекли сотрудники МЧС.

Также 23 июня в Днепре в Рогачеве утонул 14-летний парень. Его тело ищут до сих пор.

Днем 14-летний парень вместе с младшей сестрой и двумя знакомыми детьми отправился к реке Днепр на необорудованное для купания место, где отмель резко переходит в глубокую яму.

Его сестра, не умеющая плавать, зашла в воду и стала тонуть. Подросток и мальчик из их компании бросились в реку для спасения девочки. В итоге брат утонул, а девочку вытащил из воды проплывающий на лодке рыбак. 

Также 23 июня на озере возле агрогородка Перерост Добрушского районаутонул 14-летний подросток.

Вечером в деревне Перерост Добрушского района несколько местных детей плескались в озере. В какой-то момент они обнаружили, что их 14-летний приятель исчез. Подростки сообщили о произошедшем взрослым. Сотрудниками специальных служб организованы мероприятия по обследованию водоема и поиску несовершеннолетнего.

****

Как сообщает СК в телеграм, 15 июня 2021 г. трое детей утонули на водоемах страны.

Так, в реке Горынь в Столинском районе утонул 10-летний ребенок.

Мальчик с тремя друзьями катался на велосипеде и решил отправиться на речку искупаться. Когда он зашел в воду, то стал тонуть. Дети позвали взрослых, однако обнаружить мальчика не удалось. Установлено, что он житель Слонима и находился на каникулах у бабушки в Столинском районе.

Также 15 июня 2021 г. в Днепре в Оршанском районе утонул 15-летний мальчик.

В Оршанском районе примерно в 20.00 поступило сообщение, что в Днепре утонул 15-летний мальчик. Подросток вместе с двумя несовершеннолетними друзьями купался в реке и в какой-то момент начал тонуть. На помощь прибежали очевидцы, однако спасти мальчика не удалось.

Сотрудники ОСВОД достали мальчика из воды без признаков жизни. Ребенок — ученик 9-го класса одной из школ Орши.

Также 15 июня 2021 г. в озере возле дороги Добруш-Тереховка Добрушского района утонул 13-летний мальчик.

Подросток отправился в магазин и встретил двух знакомых девочек, с которыми поехал на велосипедах на озеро. Ребята купались, и подросток стал тонуть. На помощь прибежали очевидцы, однако тело мальчика достали прибывшие на место сотрудники МЧС. Мальчик — из Добруша, он находился на каникулах у бабушки в Добрушском районе.

****

Напомним, 6 июня в Крупском районе 14-летняя девочка утонула в озере.

Вечером 6 июня поступило сообщение о том, что в водоем вблизи агрогородка Хотюхово Крупского района упала 14-летняя девочка.

Установлено, что подросток прогуливалась с сестрой и подругой у озера, поскользнулась и упала в воду. Находившийся неподалеку мужчина смог извлечь девочку из водоема, но уже без признаков жизни. Несмотря на усилия врачей, которые пытались реанимировать ребёнка, девочка скончалась по дороге в больницу.

Следует отметить, что семья в социально опасном положении не находится.

****

Напомним, 5 июня 14-летний мальчик гостил у 27-летней сестры в Малоритском районе. Вечером он пошел гулять со своим 10-летним другом. Примерно в 18.30 часов они находились в близи водоема в деревне Дропеевичи. Старший мальчик решил искупаться, однако развлечение закончилось трагедией, ребёнок утонул.

В ходе проведения поисково-спасательных мероприятий из воды извлечено тело погибшего мальчика.


 ****

Напомним, 4 апреля поступило сообщение об утонувшем малолетнем возле деревни Житьково Борисовского района.

По предварительным данным, 5-летний мальчик со своей 7-летней сестрой находились на берегу реки Сха, бросали хлеб в воду. Родители отдыхали вблизи водоема. Сестра ненадолго отошла, а когда вернулась, брата на берегу уже не было.

Малыша без признаков жизни извлекли из воды ниже по течению работники РОЧС.

 

 Следственный комитет обращает внимание: не оставляйте маленьких детей вблизи водоемов - источника повышенной опасности. Берегите детей!

****

Напомним, несчастный случай произошел вечером в понедельник 22 марта в деревне Жмуровка Речицкого района (Гомельска обл.), сообщает 112.by.
22 марта в 22-25 поступило сообщение об утонувшем ребенке в р. Днепр в д. Жмуровка Речицкого района. Утонувшая –  2018 г.р. В ходе разбирательства установлено, что в Речицкий РОВД от матери девочки поступило сообщение о том, что потерялась ее дочь.

Со слов матери дети играли днем во дворе, а потом она не могла найти свою дочь. В ходе проведения самостоятельных поисков тело девочки было обнаружено в днепре недалеко от берега.

****

Напомним, как сообщал ОСВОД, 14 марта в деревне Велута Лунинецкого раона утонула 3-летняя девочка.

Бабушка с дедушкой наводили порядок во дворе и на несколько минут упустили из вида внучку. При поиске обнаружили ее тело в воде.

Днём ранее, 13 марта, при при переходе канала по доскам упал в воду и утонул мужчина 45 лет. Мелиоративный канал -- возле д. Радостово, Дрогичинский район.

Заглавное фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Додумалась! Женщина каталась на тюбинге, привязанном к авто и врезалась в забор

Додумалась! Женщина каталась на тюбинге, привязанном к авто и врезалась в забор

Запрещено привязывать сноутюбы к транспортным средствам: снегоходам, автомобилям. Транспортировочный трос стандартной «ватрушки» не предназначен для такой нагрузки, а это значит, что он может лопнуть. Во-вторых, водитель в порыве азарта легко может разогнаться до действительно высокой скорости, на которой любая кочка на земле может оказаться …