Новости

» » » Платный пляж под Брестом: что по чем?

Платный пляж под Брестом: что по чем?

"Пекло опять, трудно дышать. В тени уже 35" -- строчки из песни сериала "Сваты" в этом году очень актуальны. Не удивительно, что все пляжи в выходные дни забиты под завязку -- народ, как и всё живое, тянется к воде.

Единственный платный пляж под Брестом в деревне Большие Косичи, несмотря на 10 км удалённости от города и таксу за вход, также был заполнен людьми. На автостоянке в поле мы едва нашли место, и оставив машину жарится под палящим солнцем, ринулись скорее на озеро.

 Вход на пляж в выходные дни -- 3 рубля с носа, дети до 14 лет проходят бесплатно, но в сопровождении взрослых. Надо ли говорить, что семей с детьми было много?.. 

К слову, с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов вход также 3 рубля с человека, а с 18 до 21 -- 2 рубля. На пляже есть туалет, душ, кабинка для переодевания.

 Имеется и навес -- только под ним стоят лежаки -- 4 рубля аренда за лежак, 1 рубль вам вернут после пляжа, если "лежачее место" сдадите без поломок.

Дети могут попрыгать на батуте -- 1 рубль за 3 минуты. Вместе со взрослыми покататься на катамаране -- 2 рубля за 15 минут. Съехать с водной горки можно за 1 рубль.

-- Это сколько раз с горки за рубль кататься? -- допытывалась в кассе женщина. -- Что, один? Нет, это дорого. Нам не нужно.

Пожалуй, она ещё не видела, как на эту горку подниматься -- по крутой деревянной лестнице, а то б за подъём потребовала деньги в свой карман.

 В летнее кафе, которое расположено возле пляжа, мы так и не пробились -- там отмечали свой профессиональный праздник медики в белых рубашках и нарядных платьях, создавая контраст с полуголыми босыми людьми, спешащими к холодильнику с мороженным.

Озеро чистое, прохладное и глубокое, плавать -- одно удовольствие. Правда сначала надо прорваться сквозь полосу детей на мелководье, которые кричат, ныряют, брызгаются, смеются -- в общем, веселятся сами и веселят взрослый народ. 

 ... Изрядно наплававшись и охладившись, нашли на стоянке свою машину, перегороженную каким-то водителем с диагнозом БМВ. Хорошо что сосед сзади оказался на месте, и поиграв с ним в авто-тетрис, мы всё-таки выехали! А то б стояли и ждали, когда хозяин БМВ наплавается и вернётся нас освободить.

 Бороздила платный песок и воду Наташа ПАРМОН (фото автора)


+1
 

Это тоже интересно

День Бреста 2018. Жаркий Берестейский бал: вальсы, танго, полечки (видео)

День Бреста 2018. Жаркий Берестейский бал: вальсы, танго, полечки (видео)

— Очень вредно не ездить на бал. Даже в жару, — сказала бы брестчанам добрая Фея, глянув на столбик термометра, где температура на солнце подскакива к 40 градусам. На балы в Брестском театре драмы всегда собирается изысканная публика, чтобы попробовать на прочность паркет в фойе второго этажа. Нам никогда не подсчитать, сколько прекрасных ножек …