Новости

» » » Пистолет, снаряды, мина - под Березой милиция изъяла арсенал

Пистолет, снаряды, мина - под Березой милиция изъяла арсенал

Сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД изъяли у двух жителей Березовского района большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Пистолет ТТ, запал к гранате неустановленного образца, несколько самодельных пистолетов, винтовка неустановленного образца, самодельное взрывное устройство; 872 патрона различного калибра, оборудование для изготовления патронов, 50 мм миномётная мина со взрывателем, 5 артиллерийских снарядов калибром 20 мм, граната Ф-1. Это далеко не полный перечень того, что мужчины хранили в принадлежащих им квартирах, домах, гаражах и других помещениях.

 Известно, что оба задержанных изготавливали самодельные образцы современного стрелкового оружия, а также занимались реставрацией оружия времен Великой Отечественной войны.

 Кроме того, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия правоохранители  обнаружили и изъяли в доме у неработающего жителя г. Каменец однозарядную винтовку модели «ТОЗ-8м» с оптическим прицелом и 949 заводских патронов различного калибра.

 По данным фактам Каменецким и Березовским РОСК возбуждены уголовные дела. За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (статья 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь) предусмотрено наказание в виде исправительных работ до двух лет вплоть до лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

По информации УВД Брестского облисполкома


0
 

Это тоже интересно

Брест идёт впереди регионов страны в области трансплантологии

Брест идёт впереди регионов страны в области трансплантологии

Главный трансплантолог отметил, что уровень подготовки специалистов и качество оказания помощи в Брестской областной больнице -- один из самых высоких в регионах и во многом не уступает самым передовым научно-практическим центрам Беларуси. -- К тому же Брест – это западный форпост страны, это своеобразные ворота в Европейский союз. И это тоже одно …