Новости

» » » Спаривающиеся муравьи отключили интернет в Германии

Спаривающиеся муравьи отключили интернет в Германии

Муравьи устроили гнездо в распределительной коробке оператора связи и отключили интернет и телефоны в деревне на западе Германии. Об этом сообщает Daily Mail.

Инцидент произошел недалеко от города Вальденбург, земля Баден-Вюртемберг. Из-за спаривающихся насекомых в районе пропала телефонная связь и интернет, причем исправить это не могли неделю.

«Это была просто катастрофа! Весь район пострадал», — заявил местный житель.

Аппаратура отказала из-за муравьиной кислоты, которую насекомые оставляют после себя во время спаривания. Она разъела мелкие провода и микросхемы, что в конечном счете привело к отключению связи.

По словам энтомолога Маттиаса Нусса, период спаривания у муравьев обычно приходится на весенние месяцы, после чего они отправляются строить новое гнездо.

«Молодая колония поселилась в распределительной коробке, потому что приняла его за удобную пещеру», — сказал Нусс.

После того как причина неисправности была установлена, на место вызвали дезинсекторов, которые удалили муравьев. В компании Telekom рассказали, что в текущем году было зафиксировано уже пять отказов оборудования из-за муравьев. Пресс-секретарь провайдера заявил, что ползающие по платам насекомые вызывают короткие замыкания.


+2
 

Это тоже интересно

Губернатор поручил создать специальную группу по контролю за деятельностью завода АКБ под Брестом

Губернатор поручил создать специальную группу по контролю за деятельностью завода АКБ под Брестом

"После введения завода в эксплуатацию в центре внимания будет прежде всего всесторонний, системный, прозрачный контроль за экологической ситуацией. В случае выявления нарушения заводом требований экологического природоохранного законодательства, завод работать не будет. Это позиция, которую знает инвестор и которая не подлежит обсуждению. Никаких …