Новости

» » » Городской сад в Бресте откроют к 28 июля

Городской сад в Бресте откроют к 28 июля

В Бресте реконструкцию городского сада планируют завершить к 28 июля, когда отмечается день освобождения областного центра от немецко-фашистских захватчиков, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер Брестского городского ЖКХ Анатолий Слепченко. 

Местные власти в 2016 году выступили с инициативой восстановить старинный парк на берегу Мухавца. Во время экологических акций территорию привели в порядок, очистили от мусора, лишней растительности, специалисты удалили аварийные деревья. Был разработан проект реконструкции городского сада, к которой коммунальщики приступили нынешней весной. Ожидается, что все работы будут завершены ко Дню города.

Уже сейчас рекреационная зона стала точкой притяжения брестчан и гостей. Работники ЖКХ убрали ограждение, по территории сада проложили пешеходные дорожки, смонтировали стилизованные под старину светильники. Вдоль одной из аллей установлены около 15 фонарей, которые в разные годы горели на улицах областного центра. В парке появились скамейки, каркас одной из них выполнен в виде водопроводных труб с вентилями.

Также коммунальщики отремонтировали водонапорную башню и установили рядом с ней колонку с питьевой водой. Главной достопримечательностью зоны отдыха станет памятный знак в честь тысячелетия Бреста и реконструкции городского сада. Его доминантой будет каменный валун.

Городской сад занимает более 8 га. Он был заложен в 1835 году на пересечении нынешних проспекта Машерова и улицы Ленина. Тогда в связи со строительством крепости Брест был перенесен немного восточнее. Парк несколько раз менял свое название и неоднократно закрывался.

В последний раз это произошло в конце 40-х годов прошлого века. Вероятной причиной закрытия стал запрет на устройство мест общественного назначения в зоне водозаборных сооружений.-

belta.by


+1
 

Это тоже интересно

Как зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странах

Как зарплаты белорусов выглядят на фоне получек в соседних странах

В Украине средняя зарплата в июне составила около 680 рублей. Больше всего получали в Киеве — чуть больше 1000 рублей. Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника Казахстана — нашего соседа по ЕАЭС — в июне составила 942 рубля. При этом медианная зарплата равняется 478 рублям. В прибалтийских странах зарплаты заметно выше …