Новости

» » » Главный инженер брестского филиала «Белпочты» обвиняется в систематической коррупции

Главный инженер брестского филиала «Белпочты» обвиняется в систематической коррупции

В Бресте продолжается расследование противозаконной деятельности главного инженера Брестского филиала РУП «Белпочта». Он обвиняется в ряде фактов получения взяток, сообщает пресс-служба милиции.

Главного инженера сотрудники УБЭП задержали еще 20 февраля в его служебном кабинете с поличным — во время получения взятки. Директор одного из предприятий передавал ему 200 рублей за благоприятное решение вопроса о проведении строительных работ.

Впоследствии оперативники установили и другие коррупционные эпизоды в работе подследственного. Так, он помогал различным коммерческим структурам получать тендеры. За это представители этих организаций платили главному инженеру 3-6 процентов от стоимости выполненных работ. Выплаты были разными — от 3 до 10 тысяч рублей.

В отношении должностного лица Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел по ч. 2 ст. 430 УК РБ за получение взятки. Мужчина находится под стражей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Расследование продолжается, милиция предполагает, что в преступной деятельности мужчины были и другие эпизоды.


0
 

Это тоже интересно

Огуречную столицу Беларуси украсил памятник огурцу

Огуречную столицу Беларуси украсил памятник огурцу

Огурец высотой более полутора метра уже спел стать излюбленным объектом для фотографий. На памятнике есть надпись: «Я огурчик удалой, ест меня весь шар земной!» В тёмное время суток около памятника работает подсветка. Неподалёку установлены лавочки и фонтаны. Площадка около «Альшанскага маёнтка» вместе с памятником огурцу пришлась людям по душе, …