Новости

» » » "Явиться с вещами". В Брестской области военнообязанным массово вручают повестки

"Явиться с вещами". В Брестской области военнообязанным массово вручают повестки

Читатели из Брестской области сообщают, что военнообязанным стали раздавать повестки. В Минобороны пояснили: это не связано с призывом на сборы.
— Я работаю на "Пинскдреве", сейчас в отпуске. Недавно позвонил брат, спрашивает: «Тебе еще не принесли повестку?». Отвечаю, нет, — рассказывает читатель из Пинска. — Оказывается, сегодня на предприятии многим мужчинам вручили повестки. В моей смене, например, человек 30. Трое получили повестки.
По словам собеседника, в повестке, которую получил его друг, сказано: 12 июня явиться с вещами в 11-ю школу. 
О том, что мужу пришла повестка, сообщила и жительница Каменецкого района. «Сказали с вещами явиться в военкомат», — написала она.
— В Брестском регионе проводятся плановые мероприятия мобилизационной подготовки Вооруженных сил, — поясняют ситуацию в пресс-службе Минобороны. — Военные комиссариаты вызывают отдельные категории военнообязанных, чтобы проверить вопросы воинского учета и предназначения.
Если просто: в комиссариатах проверят, соответствует ли информация, которая есть у них, данным военнообязанных. Например, личные данные, воинские специальности.
— Это не связано с призывом военнообязанных на какие-либо сборы, — подчеркнули в министерстве.

0
 

Это тоже интересно

17-летний бесправник на "Ниссане" убегал от ГАИ и врезался в патрульную машину

17-летний бесправник на "Ниссане" убегал от ГАИ и врезался в патрульную машину

Сотрудники ГАИ приняли решение остановить водителя «Ниссана». Однако, не выполнив законные требования об остановке водитель начал скрываться от инспекторов. Включив проблесковые маячки, стражи порядка начали преследование скрывающегося через поле «Ниссана». Во время преследования, при повороте налево, водитель «Ниссана» допустил столкновение с …