Новости

» » » Авангардная выставка Валентины Шохалевич откроется в Бресте

Авангардная выставка Валентины Шохалевич откроется в Бресте

Выставка «ГЕР(HER)ОИЧЕСКОЕ» Валентины Шохалевич откроется в галерее Пространство кХ в пятницу 14 июня в 19:00.

Валентина Шохалевич – ярчайший феномен брестской арт-сцены. К её творчеству идеально подходят такие характеристики как уникальность, неординарность и самобытность. Сама Валентина характеризует свой стиль как доморощенный Ленинградско-Кобринский авангард. Её произведения естественны и экспрессивны, лишены лоска и нарочитости, в лучших традициях art brut и наивного искусства.

Мир Валентины населен героями, и герои ее – не избранные, они – повсюду. В этом пантеистическом мире, бог присутствует в каждом живом существе, и всё оказывается достойно внимания, любования и отображения. Героями ее произведений - в один ряд - с легкостью становятся исторические персонажи и члены её семьи, современные музыканты и православные святые, деревья, дома, птицы и даже исторические события.

Выставка «Гер(Her)оическое» даёт представление о самых разнообразных формах и проявлениях (героической) личности Валентины Шохалевич, погружает нас в бурный поток её творчества, дарит уникальную возможность почувствовать самих себя (её) героями и героинями.

Кураторка выставки – Лизавета Михальчук

Открытие выставки: 14 июня в 19:00 (вход свободный)

Выставка продлится с 14 по 29 июня.

Адрес Пространства КХ: г. Брест, ул. Халтурина 2/1 (цоколь)

График работы Галереи КХ:

четверг-воскресенье, 15.00 – 19.00
Вход: 3 BYN

 



0
 

Это тоже интересно

Папа Франциск открыл собакам двери в рай

Папа Франциск открыл собакам двери в рай

Кроме Франциска, ранее только Иоанн-Павел II утверждал, что животные «так же близки Богу, как и люди», но за этим высказыванием не последовало официального заявления Ватикана. Вполне возможно, что оно появится после того, как свое мнение высказал нынешний понтифик   …