Новости

» » » В Бресте организуют спортлагерь для китайских аспирантов и магистрантов

В Бресте организуют спортлагерь для китайских аспирантов и магистрантов

В Брестском государственном университете имени А.С.Пушкина планируют организовать летний спортивный лагерь для китайских аспирантов и магистрантов, сообщил корреспонденту БЕЛТА проректор по научной работе Александр Будько.

Лагерь "Дружба" будет функционировать на базе спортфака брестского вуза. Ожидается, что его участниками станут 10 представителей Аньхойского университета, с которым у БрГУ подписан договор о сотрудничестве, а также других китайских вузов.

С молодыми специалистами китайского вуза-партнера будут заниматься ведущие преподаватели факультета физического воспитания. Белорусские тренеры познакомят гостей со своими методиками подготовки мастеров спорта. По словам проректора, китайские партнеры проявили большой интерес к этому проекту.

Конкретные сроки еще не согласованы, пока идут переговоры. Ориентировочно спортивный лагерь "Дружба" должен открыться в июле. В этом же месяце при вузе должна заработать летняя школа для обучения русскому языку магистрантов и преподавателей Аньхойского университета. В Бресте ждут группу из 10 слушателей.

"Для нас это пока первый такой опыт. Спортивный лагерь и летняя школа рассчитаны на неделю работы. Планируется, что в первой половине дня будут проходить занятия. На вторую половину дня разрабатывается экскурсионная программа. Хотим, чтобы наши гости познакомились не только с языком, но и историей, культурой, достопримечательностями нашего региона", - отметил проректор.

Фото иллюстративное
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Собака спасла годовалую малышку от смерти, когда та начала задыхаться во сне

Собака спасла годовалую малышку от смерти, когда та начала задыхаться во сне

«Это был настоящий кошмар для родителей. Когда я перевернула её, она была синяя и уже еле-еле дергалась. Я постучала ей по спине, и рвота проскочила. Слава богу она задышала». После происшествия мать поехала в больницу, чтобы показать Хлою врачам. Они заявили, что, если бы не лай собаки, больше бы Шэннон не увидела свою дочку. …