Новости

» » » В Бресте организуют спортлагерь для китайских аспирантов и магистрантов

В Бресте организуют спортлагерь для китайских аспирантов и магистрантов

В Брестском государственном университете имени А.С.Пушкина планируют организовать летний спортивный лагерь для китайских аспирантов и магистрантов, сообщил корреспонденту БЕЛТА проректор по научной работе Александр Будько.

Лагерь "Дружба" будет функционировать на базе спортфака брестского вуза. Ожидается, что его участниками станут 10 представителей Аньхойского университета, с которым у БрГУ подписан договор о сотрудничестве, а также других китайских вузов.

С молодыми специалистами китайского вуза-партнера будут заниматься ведущие преподаватели факультета физического воспитания. Белорусские тренеры познакомят гостей со своими методиками подготовки мастеров спорта. По словам проректора, китайские партнеры проявили большой интерес к этому проекту.

Конкретные сроки еще не согласованы, пока идут переговоры. Ориентировочно спортивный лагерь "Дружба" должен открыться в июле. В этом же месяце при вузе должна заработать летняя школа для обучения русскому языку магистрантов и преподавателей Аньхойского университета. В Бресте ждут группу из 10 слушателей.

"Для нас это пока первый такой опыт. Спортивный лагерь и летняя школа рассчитаны на неделю работы. Планируется, что в первой половине дня будут проходить занятия. На вторую половину дня разрабатывается экскурсионная программа. Хотим, чтобы наши гости познакомились не только с языком, но и историей, культурой, достопримечательностями нашего региона", - отметил проректор.

Фото иллюстративное
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Под Кобрином водитель на "Мазде" врезался в ЛЭП - он в больнице

Под Кобрином водитель на "Мазде" врезался в ЛЭП - он в больнице

31-летний водитель автомобиля «Мазда 323», двигаясь по автодороге д.Маци - д.Стригово, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением автомобилем и допустил съезд в левый по ходу движения кювет, где совершил наезд на опору линии электропередач. …