Новости

» » » В Бресте открыли обновленное здание городской больницы скорой медицинской помощи

В Бресте открыли обновленное здание городской больницы скорой медицинской помощи

Сегодня в Бресте еще на одно современное медучреждение стало больше. После масштабной реконструкции открылось обновленное здание городской больницы скорой медицинской помощи.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, участвовавший в торжественной церемонии, подчеркнул, что это еще один великолепный подарок к 1000-летию города над Бугом:

— Вдвойне приятно, когда открываются такие социальные объекты, как этот. Больница скорой медицинской помощи оказывает специализированные услуги. Надо было создать условия для ее нормальной работы, и с этой задачей строители справились великолепно.

Здание пристройки, где располагаются приемное и диагностическое отделения, административные помещения сдали под ключ на два месяца раньше запланированного срока. Стоимость объекта составила около 7 миллионов рублей. Средства выделили из городского бюджета.

Минздрав Беларуси поставил магнитно-резонансный и компьютерный томографы на общую сумму 3630 тысяч евро. Поздравляя брестчан с открытием обновленной больницы, заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило заверил, что инвестировать в здоровье жителей региона будут и дальше. Эта работа приносит плоды. В прошлом году Брестская область стала лидером в республике по уровню медицинского обслуживания.

Качественно новые условия работы и в Брестской горбольнице скорой медицинской помощи. Простором и комфортом встречает посетителей приемное отделение. В старом, которое располагалось со стороны оживленной улицы Ленина, медики ютились в шести помещениях общей площадью 64 квадратных метра. Прямо сюда доставляли больных, что создавало массу неудобств. Сейчас все это уже в прошлом. В новом корпусе больницы всем хватает места. С вводом его в эксплуатацию появилась возможность переоборудовать и освободившиеся площади.

Главный врач медучреждения Вадим Головко убежден, что проведенная модернизация позволит значительно улучшить качество и доступность медпомощи госпитализируемым и обратившимся за амбулаторной помощью гражданам:

— В диагностическом кластере, расположенном на втором этаже здания, находятся эндоскопия, лаборатория, рентгеновский компьютерный и магнитно-резонансные томографы. Все это позволяет максимально быстро и оперативно обследовать пациентов.

Кстати, к предстоящему юбилею Бреста в развитие медицины государство инвестировало крупные средства. Только за последнее время здесь ввели в эксплуатацию станцию скорой медицинской помощи на улице Суворова, хоспис на улице Калинина. На очереди строительство современного медицинского центра.

sb.by


+2
 

Это тоже интересно

Ужас! В Петербурге студента убило глыбой льда

Ужас! В Петербурге студента убило глыбой льда

Он был спокойным и излучал свет, как солнце. Все, кто находились рядом с ним, черпали энергию. Он заряжал жизнелюбием других. Когда я смотрел на него, мне становилось легче, я пытался научиться той же стойкости и самообладанию, что и он. Не описать этого всего словами, это просто чувствуешь, вот и все, – вспоминает Михаил.  …