Новости

» » » Министром внутренних дел стал уроженец Осетии Юрий Караев

Министром внутренних дел стал уроженец Осетии Юрий Караев

Александр Лукашенко назначил министром внутренних дел Юрия Караева, передает БелТА.

До назначения Караев являлся заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками.

В понедельник стало известно, что предыдущий глава МВД Игорь Шуневич обратился к главе государства с рапортом об отставке, и Лукашенко эту отставку принял.

«Скажем откровенно, милицию надо немножко встряхнуть в плане дисциплины. Ну а для этого какой нужен человек - военный. Хотя вы относительно военный человек, вы и милицию хорошо знаете. Вы там были внутри, вы видели эти проблемы. А вообще, тому, чего не знаете, научитесь», — сказал сегодня глава государства. 

Заместителем министра внутренних дел Караев являлся с 2012 года, он профессиональный спецназовец. Известно, что Юрий Хаджимуратович родился в Осетии, а в Беларусь попал в советское время после военного училища.


0
 

Это тоже интересно

С января увеличили зарплаты педагогам и медикам

С января увеличили зарплаты педагогам и медикам

Предусмотрено увеличение размеров действовавших повышений тарифных окладов помощников воспитателей (с 20% до 25%) и доплат врачам-специалистам (с 20% до 24% оклада), медицинским работникам, имеющим среднее специальное образование (с 13% до 16% оклада), а также установление доплат фармацевтическим работникам, имеющим среднее специальное образование …