Новости

» » » Министром внутренних дел стал уроженец Осетии Юрий Караев

Министром внутренних дел стал уроженец Осетии Юрий Караев

Александр Лукашенко назначил министром внутренних дел Юрия Караева, передает БелТА.

До назначения Караев являлся заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками.

В понедельник стало известно, что предыдущий глава МВД Игорь Шуневич обратился к главе государства с рапортом об отставке, и Лукашенко эту отставку принял.

«Скажем откровенно, милицию надо немножко встряхнуть в плане дисциплины. Ну а для этого какой нужен человек - военный. Хотя вы относительно военный человек, вы и милицию хорошо знаете. Вы там были внутри, вы видели эти проблемы. А вообще, тому, чего не знаете, научитесь», — сказал сегодня глава государства. 

Заместителем министра внутренних дел Караев являлся с 2012 года, он профессиональный спецназовец. Известно, что Юрий Хаджимуратович родился в Осетии, а в Беларусь попал в советское время после военного училища.


0
 

Это тоже интересно

Белорусский контрабандист удивил польских таможенников

Белорусский контрабандист удивил польских таможенников

О новых узлах, куда можно спрятать контрабанду, польские таможенники из Кузницы смогли узнать благодаря 30-летнему белорусу. При попытке въехать на территорию Польши через Брузги на своём полноприводном внедорожнике Nissan Patrol белорус отключил передний привод, чтобы использовать картер переднего моста для перевозки сигарет. Еще часть …