Новости

» » » Под Брестом десантники организовали круглосуточный лагерь для школьников

Под Брестом десантники организовали круглосуточный лагерь для школьников

Круглосуточный военно-патриотический лагерь для школьников открылся сегодня в Бресте на базе 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригады, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении идеологической работы бригады.

В одной из казарм десантников на десять дней поселятся 40 учащихся средней школы №35 областного центра. Все это время мальчики и девочки будут жить в условиях, максимально приближенных к солдатскому распорядку дня.

Утро будет начинаться с команды "подъем", далее следуют зарядка, завтрак, занятия. Вторая половина дня отведена для спортивных и развивающих игр, конкурсов и викторин, просмотра фильмов, экскурсий.

"Организация такого лагеря на летних каникулах уже стала традиционной. Заниматься с детьми будут военнослужащие нашей бригады, обучать навыкам военной подготовки. Такой формат позволяет разнообразить досуг детей, научить их рационально распоряжаться своим временем", - отметили собеседники.

Десантники научат ребят преодолевать полосу препятствий, основам самообороны, правилам стрельбы на специальных тренажерах, проведут занятия по огневой и воздушно-десантной подготовке. Школьникам предстоит выполнить нормативы по радиационной, химической и биологической защите, показать свои знания оказания первой помощи пострадавшему.

Также учащиеся познакомятся с вооружением и военно-специализированной техникой 38-й бригады, образцами форменной одежды военнослужащих. Организаторами военно-патриотического лагеря являются 38-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада совместно с управлением по образованию Администрации Московского района Бреста.
belta.by


+1
 

Это тоже интересно

Первый праздник в 2017 году прошёл у городской ёлки в Бресте

Первый праздник в 2017 году прошёл у городской ёлки в Бресте

Это взрослые в 6 часов утра 1 января завершают новогоднюю ночь и отправляются спать. Дети, как правило, в это время уже просыпаются и бегут к ёлке, чтобы узнать, что же им принёс в волшебный праздник Дед Мороз. Потому не удивительно, что радостная ребятня тянула за руки заспанных родителей 1 января на центральную площадь Бреста. Ей хотелось …