Новости

» » » День отца в Бресте прошел в 10-й раз (видео)

День отца в Бресте прошел в 10-й раз (видео)

Городскому празднику -- День отца в Бресте -- в этом году исполняется 10 лет! По поводу юбилейной даты на гребном канале состоялась праздничная программа.

Читайте и смотрите также: Папа рулит! В Бресте отметили День отца 2018 (видео)

 Впервые Международный день отца в Бресте был обозначен в 2009 году -- тогда на пешеходной улице Советской состоялась поздравительная акция, приуроченная ко Дню семьи. За это время акция, сменила дислокацию, переросла в большой праздник и собрала новых друзей. В последние годы День отца брестчане отмечают семьями на гребном канале, и каждый празник начинается Папа-парадом.

 В этом году Папа-парад прошёл в третий раз. И пусть он был немногочисленный (брестские папы в такую жару, наверное, сидели в холодильниках), но задорного духа ему было не занимать. 

 -- То, что сегодня организаторы проекта сделали такой праздник -- дорогого стоит, --  сказал на открытии первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук (к слову, многодетный отец). -- И прежде всего я хочу сказать слова благодарности организатору, председателю общественного объединения "Наследие" Олегу Голосу. Он молодец! А также поблагодарить команду Центра социального обслуживания Московского района Бреста во главе с Сергеем Ворониным

 Многодетным отцам, а также отцам, воспитывающим детей в одиночку, зам. главы города вручил Благодарственные письма.

 -- Папа это не только престижно и приятно, но это прежде всего большая ответственность. Потому что папа -- это учитель, папа -- это воспитатель, папа -- это авторитет, -- акцентировал он.

 В этом году в концертной программе приняли участие не только юные артисты, но и папы-исполнители. Так, перед брестчанами выступил многодетный отец, известный, особенно в среде рокеров и байкеров, профессиональный музыкант, исполнитель, фронтмен легендарной группы БАЙКИ BY (автор музыки и текстов), руководитель цыганского коллектива «ОТРАДА» Александр Кривоносов.

 Вместе со своими детьми на сцену вышел многодетный папа, солист легендарных групп Буг-бенд и Whiskey Way, профессиональный музыкант и безупречный исполнитель Юрий Харевич

 Ещё один музыкант и исполнитель, общественный деятель, солист легендарной брестской группы "СПАСЕНИЕ", глава семейства, безупречный папа, известный в Бресте и далеко за его пределами,  выступил на День отца в Бресте -- Игорь Муха.

 В концертной программе также приняли участие: творческая студия "МагалиФФ" (руководитель Наталья Карпук); Клуб групповой эстетической гимнастики с предметом "Принцесса спорта" (руководитель брестского клуба Наталья Семенюк); Творческий центр "АртПиппер" (руководитель студии Татьяна Пиппер); "ШакИра" - школа танца и фитнес-клуб в Бресте, в составе младшей танцевальной группы, преподаватель Марина Зайцева (руководитель школы танца и фитнес-клуба в Бресте Ирина Ярошик); Студия искусств Анны Мусвидас, Центр детского развития "ХэппиФоксис" (руководитель Илона Гришинаи др.  

 В этот день на гребном канале работали различные интерактивные площадки. Дети вместе с папами могли порисовать, почитать, поиграть, спеть, что-то смастерить, что-то приготовить, а также станцевать флешмоб.

И это ещё не всё! Они могли пообщаться с настоящими пограничниками из Брестской Краснознамённой погрангруппы им. Ф.Э.Дзержинского. Узнать, какое вооружение сейчас на границе, и посмотреть выступление кинологов со своими четвероногими воспитанниками.

Также ребята могли посидеть в машине ГАИ и примерить защитный комплект сотрудника. И ещё! Для гостей праздника брестские десантники подготовили показательные выступления.

Впервые к празднованию Дня отца в Бресте присоединился театр живых скульптур "Ларчик". Неимоверную брестскую жару актёры в костюмах и краске выдержали стоически. 

-- Мне нравится, что наш город Брест идёт в тренде мировых событий, -- поделился депутат Палаты представителей Национального собрания Анатолий Дашко. -- Во многих странах официально отмечают День отца. В нашей стране существует программа гендерного равенства, работают рабочие группы, и вскоре, думаю, этот праздник узаконят и у нас. Как видите, Брест в этом идёт впереди, и брестский опыт организации и проведения праздника будет полезен другим городам.

Поздравляет всех отцов с праздником "папина дочка" Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 


+2
 

Это тоже интересно

В Иваново прошел День белорусской письменности

В Иваново прошел День белорусской письменности

"Празднуя День белорусской письменности, мы отдаем дань уважения всем тем, кто создавал нашу культуру, содействовал просвещению и поднял на высокий уровень белорусское художественное слово. Предки оставили нам неоценимое сокровище - родной язык, прекрасными образцами которого являются произведения Франциска Богушевича и Максима Богдановича, Янки …