Новости

» » » На Земле началась очень мощная магнитная буря, которая продлится больше недели

На Земле началась очень мощная магнитная буря, которая продлится больше недели

По словам астрономов, сила солнечного возмущения может достичь пяти баллов - это максимум из возможного.
Астрофизики предсказывают, что в этот раз магнитное поле Земли будет колебаться девять дней. По данным Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, магнитосфера будет возбужденной уже 22 октября. 
Затем ожидается трехдневная магнитная буря (23, 24 и 25 октября), сила космических ударов в это время прогнозируется до G5 (экстремально сильная буря). 26 октября геошторм начнет утихать, а к 30-му магнитное поле Земли придет в норму.
Специалисты рекомендуют в дни магнитной активности чутко прислушиваться к организму и не работать на износ. Желательно в такие дни отказаться от физических нагрузок и следить за питанием: жирная и слишком соленая пища не пойдет на пользу. Вообще лучше стараться не переедать, организму и так плохо, а тут еще и нагрузка на сердечно-сосудистую систему.
Понять, что причиной вашего плохого самочувствия являются магнитные бури, а не какие-то проблемы со здоровьем, можно, во-первых, сверившись с календарем этих явлений. Во-вторых, проанализировав свою симптоматику.

Магнитные бури часто провоцируют:

Сонливость или бессонницу;
Внезапное ухудшение самочувствия;
Раздражительность;
Невнимательность.
Медики советуют людям в такие дни употреблять больше воды, чаще бывать на свежем воздухе, проветривать помещения, а также делать хотя бы 10 минут зарядку и хорошо высыпаться. А вот от кофе и других напитков, содержащих кофеин, лучше отказаться.

+3
 

Это тоже интересно

"Опель" наехал на собаку и опрокинулся, погиб 9-летний мальчик

"Опель" наехал на собаку и опрокинулся, погиб 9-летний мальчик

Серьезная авария, которая унесла жизнь ребенка и в которой травмировано еще три человека, произошла около 8 часов 40 минут 14 июля вблизи деревни Задорожье Сенненского района, на 27-м км автодороги Р25 Витебск — Сенно — Толочин. Как сообщает пресс-служба УГАИ МВД, 29-летний водитель Opel Zafira, двигаясь со стороны г. Сенно в г. Витебск, совершил …