Новости

» » » Землю на три дня накрыла мощная магнитная буря

Землю на три дня накрыла мощная магнитная буря

Пик магнитной бури придется на 26 августа. Возмущение магнитного поля Земли достигнет отметки 4 балла.

24 августа 2021 года магнитная буря достигла 3-4 баллов. Пик ожидается в ночное время.

25 августа 2021 года возмущения магнитного поля станут стабильно 4 балла.

26 августа 2021 года ожидается пик магнитной бури. С ночи среды до первой половины дня четверга у метеозависимых людей могут быть скачки давления, усталость и раздражительность утром. Головные боли – в течение дня.

Специалисты отмечают, что  влияние магнитных бурь особенно чувствуют люди с нарушениями работы центральной нервной системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В эти дни нужно внимательнее следить за артериальным давлением и частотой пульса, регулярно принимать назначенные препараты.

Проблемы могут быть также у людей, страдающих бронхиальной астмой. Медики советуют не переутомляться, носить с собой лекарства.

Есть смысл внести изменения в рацион: больше употреблять фруктов и продуктов, которые содержат калий (изюм, абрикосы) и витамин С (бананы, цитрусовые).

В дни магнитных бурь следует исключить употребление спиртного и уменьшить количество жирной, «тяжелой» пищи.  Нужно больше пить воды. А вот от кофе и других напитков, содержащих кофеин, лучше отказаться. Для снижения нервозности и нарушения сна показан прием седативных чаев и прогулка на свежем воздухе перед сном.

Также медики советуют избегать ссор и конфликтов и не браться за работу, требующую внимания и монотонности.


+5
 

Это тоже интересно

Работа мечты? Случчанка полгода ходит на работу, ничего не делает и получает зарплату

Работа мечты? Случчанка полгода ходит на работу, ничего не делает и получает зарплату

Лариса уже полгода каждый день приходит на работу и семь часов сидит за пустым столом в кабинете, а по субботам — пять часов. «Психологически это очень тяжело и угнетает. Человек на работе должен что-то делать, — говорит Лариса Григорович. — Кроме того, на 270 рублей трудно прожить, у меня есть дочь-школьница. Я просила дать подработку или …