Новости

» » » В Бресте за убийство новорожденной будут судить гражданку Туркменистана

В Бресте за убийство новорожденной будут судить гражданку Туркменистана

Как сообщает СК Беларуси, завершено расследование уголовного дела об убийстве младенца в Бресте
Как сообщалось ранее, 15 мая текущего года из учреждения здравоохранения была выписана 28-летняя женщина, родившая 17 марта дочь, при этом местонахождение ребенка было неизвестно. С учетом пояснений женщины следственно-оперативная группа провела осмотр части водоема и береговой линии города. Вскоре сотрудниками милиции на берегу водоема было обнаружено тело ребенка, завернутое в простынь.
Согласно материалам уголовного дела, 10 мая женщина, не желая исполнять родительские обязанности, находясь в квартире своего знакомого, перекрыла дыхательные пути девочки, в результате чего она скончалась. После этого, желая скрыть совершенное преступление, спрятала тело ребенка в яме на берегу водоема.
Женщине предъявлено обвинение в убийстве заведомого малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии (п.2 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса). К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

0
 

Это тоже интересно

Прокуратура пригрозила СОП родителям, которые хотят обучать детей вне школы

Прокуратура пригрозила СОП родителям, которые хотят обучать детей вне школы

Причины, по которым дети не могут посещать школу, могут быть самыми разными: родители живут в разных городах и странах, у ребенка большая нагрузка в связи с занятиями спортом или участием в олимпиадах, ребенок по медицинским причинам не может посещать занятия, есть сложности общения в коллективе и т. д. От родителей требуется обоснование своего …