Новости

» » » В Беловежской пуще задокументировали след бурого медведя

В Беловежской пуще задокументировали след бурого медведя

В конце мая на границе «Беловежской пущи» у реки Лесная Левая работниками пружанского охотничьего хозяйства были замечены следы бурого медведя. Следы животное оставило в грязи у реки и на дороге, сообщили в Нацпарке.

В течение нескольких дней было ещё несколько сообщений от местных жителей и сотрудников Национального парка о следах одиночного медведя в юго-восточной части Беловежской пущи (окрестности деревень Дедовка, Броды).

Медведи исчезли из Беловежской пущи еще в конце XIX века, в том числе в результате интенсивных охот (последний медведь был застрелен в 1878 году во время царской охоты). В прошлом веке польские власти предприняли попытку восстановить популяцию, переселяя в пущу медведей из зоопарков, но опыт оказался неудачным, да и начавшаяся война не дала довести эксперимент до конца, рассказали в научном отделе Национального парка.

Но в 2003 году бурый медведь был зарегистрирован в Беловежской пуще. Это было крупное взрослое животное высотой до двух метров. Он регулярно посещал кормовые поля с овсом и ячменем.

Судя по следам отмеченным сейчас, это молодое животное, которое бродит в поисках нового местообитания. Откуда оно забрело в пущу, точно неизвестно.


0
 

Это тоже интересно

Зарплаты «богатых» работников в Беларуси почти в 10 раз выше, чем у «бедных»

Зарплаты «богатых» работников в Беларуси почти в 10 раз выше, чем у «бедных»

Самыми высокими в марте были средние зарплаты у работников, которые заняты информационными технологиями и деятельностью в области информационного обслуживания, — 5274 рубля. В лидерах по уровню зарплат в прошлом месяце также были работники воздушного транспорта (2632 рубля), а также специалисты, занятые на производстве химических продуктов (1950 …