Новости

» » » Сколько получат спортсмены за медали Европейских игр

Сколько получат спортсмены за медали Европейских игр

На Национальном правовом интернет-портале опубликован указ президента №201 от 30 мая. Документом установлены новые размеры стипендий и вознаграждений, выплачиваемых спортсменам по олимпийским видам спорта за их спортивные достижения.
Стипендии, которые выплачивались до 1 июня 2019 года, будут выплачивать на старых условиях до окончания срока стипендий, пишет reform.by
Размер стипендий спортсменам устанавливается в бюджетах прожиточного минимума. Указом установлены предельные максимальные размеры. Так чемпион Олимпийских игр может рассчитывать на стипендию до 20 бюджетов прожиточного минимума (4 480,4 рубля на данный момент), серебряный призер — до 17 (3 808,34 рубля), бронзовый — до 15 (3 360,3). Чтобы рассчитывать на стипендию даже не нужно подниматься на пьедестал почета. До 12 БПМ может выплачиваться за 4-6 места, до 8 — за 7 и 8 места.
Победители и призеры паралимпийских и дефлимпийских игр могут рассчитывать на стипендию от 8 до 12 БПМ. За чемпионаты мира, кубки мира будет выплачиваться стипендия от 3 до 15 БПМ в зависимости от места и вида спорта.
Европейские игры, которые состоятся в Минске в июне, сулят победителю стипендию до 11 БПМ, серебряному призеру — до 9, а бронзовому — до 8. Такие же ставки и на другие соревнования европейского уровня.
За кубок Дэвиса или кубок Федерации можно получать от 5 до 8 БПМ, за чемпионаты мира среди молодежи — от 4 до 6, а чемпионаты Европы среди молодежи — от 2 до 4.
Также спортсмены могут получить призы в денежной либо натуральной форме за медали на международных спортивных соревнований. Их могут выдавать и рекордсменам. Размер призов установлен в базовых величинах и составляет от 15 БВ (382,5 рубля на данный момент) за рекорд Беларуси в неолимпийском виде спорта до 550 БВ (14 025 рублей) за золото чемпионата мира по олимпийскому виду, кубка мира по баскетболу, футболу и хоккею на траве. Золото Европейских игр оценено в 400 БВ (10 200 рублей), серебро — в 25 (6 375 рублей), а бронза — 160 БВ (4 080 рублей).
Установлены расценки и на призы для спортсменов, одержавших победу или сыгравших вничью в матче финального турнира Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, кубков мира и Европы в составе команд по игровым видам спорта, в матче мировой группы Кубка Дэвиса и Кубка Федерации (теннис). Они составляют от 30 базовых величин за ничью в хоккее на траве, гандболе и водном поло на молодежном и юниорском уровне до 300 БВ за победу в футболе и хоккее на Олимпиаде, чемпионатах Европы и мира.

0
 

Это тоже интересно

Умер первый легальный миллионер СССР Артём Тарасов

Умер первый легальный миллионер СССР Артём Тарасов

Тарасов был одним из первых, кто занялся кооперативной деятельностью Через два года, как утверждают СМИ, из прибыли этого кооператива его создатель выплатил себе зарплату в размере 3 млн рублей, из которых 3% отдал в качестве партийного взноса в КПСС. Таким образом предприниматель фактически объявил себя первым легальным миллионером в СССР. Артём …