Новости

» » » Миланская художница Марина Камински в Бресте - open-air на Советской (видео)

Миланская художница Марина Камински в Бресте - open-air на Советской (видео)

Приятным сюрпризом для всех поклонников живописи и перфоманса стал приезд в Брест из Милана известной итальянской художницы с русскими корнями Марии Камински.

Смотрите также: 

IV фестиваль мастеров искусств "Пестрый тюльпан" открылся в Бресте

Сегодня Марина Камински — признанный художник, у неё своё ателье в Милане с названием «IN BLU» -- она поклонница моря, отдает дань синему цвету, и саму себя видит внутренне синей. Работы Марины экспонируются во всех больших музеях Италии, но большую известность, пожалуй, ей принесли опен-эйр -- работы на воздухе.

 Так, она проводила перформансы перед гонками «Формула 1», участвовала в проекте ассоциации «ВИТАРУ» в защиту русскоязычных женщин, попавших в беду в Италии. 

 А живописные лавочки уже стали визиткой её творчества. Марина собирает образы в городах и странах, которые посещает. Если ей  понравился эстетический вид, лестница или скамейка, она снимает это на фото, а после у себя в студии при помощи 6 компьтерных программ создаёт матричное произведение. Оно печатается на полотно, а принт художница доводит до конечного результата вручную, используя акрил, масляные краски, золотую пыль, жидкую резину, а также эмаль из баллончиков. То, что выходит в конечном результате -- совсем не похоже на первоначальный вариант, но это и притягивает внимание. 

Марина Камински специально приехала из Италии по приглашению организаторов Международного фестиваля мастеров искусств "Пёстрый тюльпан". В Бресте перед опен-эйр она провела пару дней -- посетила первый вечер фестиваля, гуляла по улицам города, чтобы вдохновиться на создание новой работы, которую решила подарить городу в честь его 1000-летия.

 И вот час настал! Днём на ул. Советской под звуки джаза на глазах у зрителей рождалось нечто. Марина в рабочих джинсах с синим шарфом на шее и золотых перчатках на руках приступила к созданию картины. Судя по тому, как уверенно она орудовала ножницами, вырезая фигуры из бумаги, и линейкой, очерчивая строгие линии, художница уже "увидела" свою будущую работу. 

 На ступеньках перед выставочным залом на Советской джаз-бэнды старались создать настроение Марине. Играли Rich sound band из Бреста и Greyhound band из Германии. "Цвет настроения синий!" -- её любимый и необходимый для жизни на земле. И картина получилась в сине-голубых тонах с изгибом гитары -- как небо на музыкальной Советской, как флаг Бреста, как тысячелетняя даль...

 Увидеть работы из последней коллекции Марины Камински все желающие могут завтра в Брестском театре драмы, где сотоится второй фестивальный вечер «Джаз-альтернатива». Во время выступления группы Greyhound band на экране будут демонстрироваться картины знаменитой миланской художницы. 

IV Международный фестиваль мастеров искусств «Пёстрый тюльпан» в Бресте (программа)

Марина сама очень любит музыку -- в ней черпает вдохновение и силы. И на Советской она двигалась под ритм джаза, чувствуя себя так же комфортно, как на Миланской улице.

 Наблюдала за рождением небесной картины Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 


 


+3
 

Это тоже интересно

Дебют юриста в мире красоты

Дебют юриста в мире красоты

Брестчанка - финалист международного конкурса красоты. 31 декабря 2015 года, когда весь мир согласно своим часовым поясам поднимал бокалы с шампанским, встречая Новый Год, Ольга стояла на подиуме в далекой от ее родной Беларуси и Бреста Малайзии. «…В финал конкурса Miss Tourism Queen of the Year International 2015 выходит конкурсантка из Беларуси …