Новости

» » » Подводный охотник из Пинского района рассказал, как нашел кости мамонта

Подводный охотник из Пинского района рассказал, как нашел кости мамонта

Подводный охотник из деревни Молотковичи Пинского района Вячеслав Люковец не раз находил кости древних животных в районе реки Припять.

Увлекся подводной охотой он более 40 лет назад, еще будучи студентом-медиком, и за это время насобирал много палеонтологических артефактов. Некоторые из них передал в музей, а другие до сих пор хранятся в подвале Молотковичской врачебной амбулатории, где он работает врачом общей практики.

Как рассказал Вячеслав Люковец, первые фрагменты останков древних животных он находил в районе Жидче — Коморы, музейные работники тогда определили, что, скорее всего, это были кости носорога. Их он передал в музей Белорусского Полесья. Затем, в Хойно, ныряя, на дне реки заметил что-то необычное, как затем оказалось — это была передняя голень мамонта, по его словам «размера ого-го». Этот артефакт он также подарил музею.

Первые палеонтологические находки Вячеслава Люковца были случайными, затем уже он целенаправленно отправлялся на поиски. Так однажды, плавая в районе Жидче — Хойно, нашел сразу несколько костей мамонта — лопаточную кость, обломок ребра, малую берцовую кость.

С наступлением теплых дней Вячеслав Люковец вновь открывает новый сезон подводной охоты. И знает, где и что он будет искать.


0
 

Это тоже интересно

В Индии женщина родила за 40 минут 11 здоровых малышей

В Индии женщина родила за 40 минут 11 здоровых малышей

Мария Фернандес, возраст которой – 42 года, шокировала медиков родильного отделения в городе Райли, Индия. Женщина за 37 минут родила 11 совершенно здоровых малышей, причем естественным путем, информирует Wonder Focus. Примечательно, что все рожденные детки – мальчики. Среди них шестеро – идентичные близнецы. Вес всех малышей около 1-1,5 фунта. …