Новости

» » » Нашли картину Густава Климта, считавшуюся утерянной на протяжении 100 лет

Нашли картину Густава Климта, считавшуюся утерянной на протяжении 100 лет

В Вене нашли картину австрийского художника Густава Климта, считавшуюся утерянной на протяжении 100 лет.
Портрет фройляйн Лизер когда-то принадлежал еврейской семье в Австрии, но в последний раз его видели на публике в 1925 году.
Дальнейшая судьба картины неясна. У нынешних владельцев она была с 1960-х годов, и пока неизвестно, украли ли её в годы Второй Мировой.
Аукционисты оценивают стоимость портрета более чем в 49 млн евро и называют открытие «сенсацией, происходящей раз в десятилетия».
Портрет будет выставлен на аукцион 24 апреля от имени владельцев и правопреемников семьи Лизер в соответствии с Вашингтонскими принципами — соглашением о возвращении украденных нацистами произведений искусства потомкам тех, у кого они были отобраны.
По сообщению аукционного дома, перед торгами картину ждёт турне по выставкам в разных странах, включая Великобританию, Швейцарию, Германию и Гонконг.
В прошлом произведения Климта приносили на аукционах огромные суммы.
Его работу «Дама с веером» в июне продали за 85,3 млн фунтов на Sotheby's, что сделало её самой дорогой картиной, ушедшей с молотка в Европе.


0
 

Это тоже интересно

55-летний Тарантино впервые женился

55-летний Тарантино впервые женился

Избранницей культового режиссера стала 35-летняя израильская поп-дива и модель Даниэла Пик. Церемония бракосочетания прошла тайно в Лос-Анджелесе. …