Новости

» » » В Бресте открылся обновленный парк Мира с площадками для игр и фитнеса

В Бресте открылся обновленный парк Мира с площадками для игр и фитнеса

31 мая в торжественной обстановке в Бресте открылся обновленный парк Мира по ул. Янки Купалы, шефство над которым давно взяла компания «Савушкин продукт».

 "Савушкин" не только сохранил и приумножил зеленые насаждения, но обустроил территорию в современном европейском стиле – со спортивным комплексом, скульптурами, игровыми площадками и комфортными зонами отдыха для детей и взрослых, вложив в реконструкцию и обновление не мало сил и денежных средств. 

Как рассказал на открытии гендиректор "Савушкин продукт" Александр Савчиц, это подарок компании жителям города к 1000-летию Бреста.

 В парке организованы детские площадки, которые в нынешнем году пополнились популярными среди малышей качалками-балансирами. В игровой зоне нашлось место большой горке с баскетбольным кольцом и гимнастической сетке Пирамида.

 Особое внимание у подростков вызвал бесплатный спортивный комплекс с тренажерами для взрослых и детей, а также крупная workout-площадка, расположенная рядом. Тинейджеры сразу её оккупировали и устроили соревнования.

 И ещё! Впервые в парке Мира появилась площадка для занятий петанком. Эта прованская игра, популярная в Европе, которая напоминает керлинг.

 Посетителей также порадуют цветочные клумбы, скульптуры, велопарковки и скульптуры, в том числе земного шара и коровы с телятами – композиция призвана подчеркнуть успехи Бреста и «Савушкина», входящего в число крупнейших молочных производителей Восточноевропейского региона. 

 Для удобства гостей парка установлены 30 скамеек и организованы две велопарковки. А также биотуалеты и навес от дождя. Парк пополнился 69 деревьями, более 2300 кустарниками и 36 долгоцветущими многолетниками. Посеяно более 28 тысяч м² газона.

 -- Парк Мира может стать одним из любимых мест для отдыха в Бресте, -- сказал на открытии Генеральный директор группы компаний "Санта" Александр Мошенский. -- Прежде всего, мы позаботились о богатой растительности, чтобы аллеи окружали деревья, кустарники и многолетние травы. Помимо этого, мы сделали парк мультифункциональным, чтобы в нем можно было не только прогуливаться, но и заниматься спортом и играть. Мы хотим, чтобы в нем было интересно всем – от детей до пенсионеров.

 А глава Бреста Александр Рогачук выразил надежду, что примеру "Савушкина" последуют и другие предприятия города и возьмут под свою опеку социальные объекты.

 —Парк Мира наглядно подтверждает, что большое внимание в городе уделяется благоустройству не только центра, но и окраин, спальных микрорайонов, где люди имеют возможность полноценно и интересно провести свой досуг. Это великолепный подарок к 1000-летию Бреста, который к юбилею преобразился неузнаваемо. Не сомневаюсь, что примеру ОАО "Савушкин продукт" последуют другие предприятия, -- сказал мэр. -- Тут как раз на открытии присутствует гендиректор Брестского мясокомбината...

 А ещё на открытии обновленного парка Мира в Бресте, думаем, родилась новая традиция -- выпускать в небо вместо воздушных шаров белых голубей. Очень красивое зрелище. А главное, не вредит экологии.

 Отдыхала после репортажа под плакучей ивой в парке Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

Читайте и смотрите также:

Фестиваль "Облака молока" в Бресте (фото и видеорепортаж 2018)

"Савушкин" осветил Брест новогодней иллюминацией по ул. Янки Купалы (видео)

 

 

 

 

 

 


+2
 

Это тоже интересно

В Испании при непонятных обстоятельствах умер 26-летний белорусский турист

В Испании при непонятных обстоятельствах умер 26-летний белорусский турист

Информация поступила от консула. Указано: смерть произошла естественным образом. Но что значит естественным образом? — продолжает собеседник. — Он молодой, не болел, занимался боксом. Я пять лет работал на скорой. У нас даже если старик умирает, поясняют: смерть, например, наступила в результате сердечной недостаточности. А тут просто …