Новости

» » Смотрите за детьми! В один день утонули два брата и девочка

Смотрите за детьми! В один день утонули два брата и девочка

В Климовичском районе 26 мая на водоемах утонули трое детей, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Могилевской областной организации ОСВОД Николай Моисеев. Первый инцидент произошел на водохранилище в д. Соболевка Роднянского сельсовета.

Предположительно, два брата гуляли возле дамбы, поскользнулись и упали в воду. После звонка прохожего на место происшествия прибыли спасатели, которые обнаружили на берегу водохранилища мертвого ребенка. Его достали из воды местные жители. По их словам, в водохранилище мог находиться и его брат.

В результате поисков водолазы Кричевского ОСВОД из воды извлекли тело старшего 11-летнего брата (находился на глубине четырех метров в 5-7 метрах от берега). Оба мальчика проживали в д.Соболевка.

Еще одна трагедия произошла в этот же день в меловом карьере возле самих Климовичей. По словам очевидцев, девочка гуляла по воде возле самого берега и вдруг ушла под воду. Ее вытащили отдыхавшие недалеко местные жители, однако спасти подростка 2005 года рождения не удалось.

"В обоих случаях дети находились без присмотра родителей и в не установленных официально местах для отдыха. Также на водоемах отсутствовали таблички о запрещении купания, что и стало одной из главных причин трагедий, - считает Николай Моисеев. - Для нас это тоже черное воскресенье - таких случаев, чтобы за один день погибли сразу трое несовершеннолетних, в регионе давно не было".

По словам председателя ОСВОД, в области планируется активизировать работу по профилактике несчастных случаев на воде с посещением учреждений образования, трудовых коллективов. Запланирован и целый ряд выступлений в местных СМИ.
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Судили фельдшера, которая не отвезла в больницу пьяного. Он умер

Судили фельдшера, которая не отвезла в больницу пьяного. Он умер

После первоначального осмотра фельдшер при отсутствии объективных данных неправильно установила диагноз и не выявила признаки переохлаждения. Неправильно оценив тяжесть состояния пациента, обвиняемая не измерила температуру его тела, не выполнила глюкометрию и не произвела электрокардиограмму, — рассказали в СК. …