Новости

» » » Из дома Юрия Чижа в Логожеске продадут имущество, чтобы погасить долги

Из дома Юрия Чижа в Логожеске продадут имущество, чтобы погасить долги

Как стало известно «Нашей Ниве», судебные приставы  прибыли в элитный поселок Логожеск, дом Юрия Чижа (дом в Дроздах записан на родственников) для описи, ареста и впоследствии продажи имущества экс-бизнесмена. Этот процесс займет некоторое время. 

Ситуация такова, что еще в 2019 году бывший партнер Чижа Владимир Япринцев подал иск на сто тысяч долларов.

В свою очередь суд наложил запрет на совершение сделок с домом в Логойске до выплаты долгов.

В то же время у бывшего сотрудника Triple Николая Чукисова были претензии к Чижу. В результате соглашения Япринцов передал право обвинения Чукисову на длительный срок и выиграл судебный процесс. Имущество Чижа будет конфисковано и продано Чукисову. 

«Вступило в силу решение Центрального районного суда Минска о принудительном вскрытии дома в рамках взыскания долга Николаю Чукисову. Общая сумма составляет около 300 тысяч рублей, но с учетом частичного погашения сейчас она составляет около 225 тысяч. Запрет на вождение, запрет на поездки, запрет на операции с недвижимостью были наложены на Юрия Чижа в рамках нашей повестки дня. Не думаю, что сам дом будет конфискован - одного имущества в доме хватит, чтобы вернуть деньги. Судебные приставы присутствовали уже в январе 2020 года и в присутствии владельца описали около 140 предметов, в том числе бытовую технику», - рассказал «Нашей Ніве»  Чукисова Михаил Макаров. 

 Юрий Чиж когда-то был самым влиятельным и близким к Лукашенко бизнесменом в Беларуси, чей бизнес сейчас практически прекратил свое существование. Трайпл объявлен банкротом, сам Чиж - участник уголовного дела, и теперь его очередь отдавать долг.

Напомним, правоохранительные органы задержали 15 марта сооснователя группы «Трайпл» Юрия Чижа. Об этом сообщили, ссылаясь на свои источники, Наша Ніва.

«Вчера в компании, связанные с Чижом, наведались силовики», — сказал один из собеседников TUT.BY. 

НН утверждает, что вместе с Чижем были задержаны несколько руководителей его компаний, которые остались у бизнесмена после разгрома его империи в 2016 году. 

Напомним, еще в 2019-м бизнесмен Юрий Чиж перестал быть главным акционером футбольного клуба "Динамо", соответствующее решение принял Экономический суд Минска.
****
Напомним, что в марте 2016 года Юрия Чижа уже задерживали. В сентябре 2016-го его освободили из СИЗО КГБ под подписку.

0
 

Это тоже интересно

Самбурская вышла замуж за белоруса

Самбурская вышла замуж за белоруса

Кирилл Дыцевич родился 21 декабря 1992 года в городе Береза Брестской области . Широкую известность приобрел в 2014 году, когда победил в первом конкурсе красоты среди мужчин в Беларуси, стал обладателем титула "Мистер Беларусь".В свое время окончил БГАИ, сейчас работает в Московском театре имени Пушкина …