Новости

» » » Дедушка Радуги: 97-летний старик спас свою деревню от сноса

Дедушка Радуги: 97-летний старик спас свою деревню от сноса

Чуть более 10 лет назад, 86-летний Хуан Юн-фу столкнулся с дилеммой. Правительство Тайваня угрожало снести его деревню, так как он был последним оставшимся жителем, в попытке построить более современный жилой комплекс. 

 Ему предлагали деньги, чтобы собрать свой дом и переехать в другое место, но он не мог вынести мысли о том, чтобы покинуть единственный дом, который он когда-либо знал на Тайване. Именно тогда он начал рисовать.

 Хуан, теперь ласково известный как «Дедушка Радуги», родился в Китае. После войны в китайско-японской войне и Второй мировой войне он боролся за Националистическую партию за коммунистическое правительство Мао Цзэдуна. Когда националисты проиграли, он и 2 миллиона других бежали на Тайвань. Именно здесь он был размещен в самодельной деревне, спешно собранной для военнослужащих и их семей. То, что должно было стать временным решением, в конце концов стало домом.

 Таким образом, это стало шоком, когда 40 лет спустя казалось, что его дом будет уничтожен. «Когда я приехал сюда, в деревне было 1200 домохозяйств, и мы все сидели и разговаривали как одна большая семья», - поделился Хуанг с BBC. «Но потом все отошли или скончались, и мне стало одиноко». Некуда было идти, он обратился к искусству, чтобы облегчить свои страдания.

 Сначала он нарисовал маленькую птичку на своем бунгало. Это продолжалось с кошками, птицами и людьми, которые начали течь через пустующие здания в деревне. Затем, в 2010 году, местный студент университета наткнулся на деревню и, услышав историю Хуана, поклялся помочь. Он сделал несколько фотографий деревни и начал кампанию по сбору средств и ходатайство, чтобы спасти его от разрушения.

 Новости быстро распространились с невероятной скоростью, и на свет появился «Дедушка Радуга». Красочная деревня, захватившая сердце нации, стала огромной достопримечательностью для туристов, и она продолжает привлекать более миллиона посетителей каждый год. Лучше всего, Хуан получает свой дом.

 «Правительство пообещало мне, что они сохранят этот дом и эту деревню», - сказал он. «Я был так счастлив и благодарен».

 97-летний Хуан Юн-фу известен как «Дедушка Радуги» за красочные картины, которые он создал в своей деревне. После того, как его история привлекла внимание общественности, правительство решило спасти здания.

 По информации My Modern Met

 


0
 

Это тоже интересно

Ножом в сердце - диджея зарезали за «неправильную» музыку

Ножом в сердце - диджея зарезали за «неправильную» музыку

Посетителю заведения не понравился репертуар, он потребовал перестать «ставить фигню». Получив отказ, он схватился за нож и ударил диджея в сердце. Пострадавший умер в больнице. Преступник скрылся. Предположительно, это мигрант одной из среднеазиатских республик бывшего СССР. …