Новости

» » » В Беларуси выполнили ретрансплантацию печени женщине из Японии

В Беларуси выполнили ретрансплантацию печени женщине из Японии

Белорусские врачи осуществили ретрансплантацию печени гражданке Японии. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Минского НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Олег Руммо.

По словам руководителя центра, ранее трансплантированная женщине иностранными медиками печень не прижилась. В Беларуси приняли решение о ретрансплантации. Операция прошла в Минске.

- Мы вынуждены были бороться с осложнениями, выхаживать пациентку. Сегодня она переводится из отделения интенсивной терапии и реанимации в обычное отделение, – отметил Олег Руммо.

Он добавил, что проведенная операция свидетельствует о том, что отечественная медицина хорошо известна во всем мире. Граждане из многих стран приезжают в Беларусь именно на операции по трансплантации. Большинство – из Украины.

Украинцам белорусские медики помощь оказывают в соответствии с существующими договоренностями с Минздравом и правительством этой страны.

Также нередко белорусские специалисты выезжают в другие государства для проведения там трансплантаций. В этом году уже было проведено шесть таких операций, в том числе в Казахстане и Грузии.

Белновости


0
 

Это тоже интересно

Credit Suisse насчитал в Беларуси 7400 долларовых миллионеров

Credit Suisse насчитал в Беларуси 7400 долларовых миллионеров

Общее число долларовых миллионеров увеличилось за год на 1,1 млн и достигло почти 47 млн человек. В их руках средства и активы на сумму свыше $158 трлн. Состояние 55 920 человек превышает $100 млн, а 4830 человек – $500 млн и более. …