Новости

» » » Задержанный Александр Дзядзько вышел на работу. За него вступился лично Олег Руммо

Задержанный Александр Дзядзько вышел на работу. За него вступился лично Олег Руммо

Руководителю отдела анестезиологии и реанимации РНПЦ трансплантации органов и тканей, лауреату госпремии Александру Дзядзько изменена мера пресечения на подписку о невыезде, сообщает «Народная воля».

15 мая Александр Дзядзько был вызван в Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля, а в последующие дни не появился на рабочем месте.

Позже в Следственном комитете «Народной Воле» сообщили, что «возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении Александра Дзядзько по фактам получения взяток от представителей коммерческих структур за решение вопросов, входящих в его компетенцию. В настоящее время с задержанным работают следователи, проводятся необходимые процессуальные действия».

Однако 20 мая Александр Дзядзько вышел на работу. Ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. С письмом о том, что профессор нужен на рабочем месте, в следственные органы обратился руководитель РНПЦ трансплантации органов и тканей, лауреат Государственной премии Беларуси Олег Руммо, который непосредственно выполняет сложные операции вместе с Дзядзько.

Как сообщает «Народная Воля», в практике были прецеденты, когда до суда обвиняемые в уголовном деле врачи продолжали работать.

Александр Дзядзько в медицине 36 лет, в 1998-м он стал заведующим отделением анестезиологии 9-й городской больницы. Весной 2008 года вместе с коллегами выполнил первую операцию по пересадке печени. Он лауреат Государственной премии за разработку и внедрение технологий трансплантации органов у детей и взрослых.


0
 

Это тоже интересно

Кафе-музей "Шинок" в украинской Переспе

Кафе-музей "Шинок" в украинской Переспе

Сказать, что я люблю бывать в этом месте - это ничего не сказать. В небольшой деревушке Переспа, что на украинской Волыни, близ города Луцка, есть кафе-музей «Шинок» - чудесное место для отдыха и поедания вкуснейших блюд национальной кухни. Ни при каких обстоятельствах я не отказываю себе в удовольствии посетить это заведение, если мне приходится …