Новости

» » » Указ: Островец стал объектом Всебелорусской молодежной стройки

Указ: Островец стал объектом Всебелорусской молодежной стройки

Президент Беларуси Александр Лукашенко присвоил некоторым объектам города Островец, где в настоящее время возводится Белорусская атомная электростанция, статус Всебелорусской молодежной стройки, сообщили в пресс-службе главы государства.

Соответствующие положения, касающиеся строительства в данном городе объектов социальной инфраструктуры, закреплены указом № 190, подписанным в понедельник 20 мая.

В пресс-службе уточнили, что к 2020 году, когда будет запущен в эксплуатацию второй блок БелАЭС, население города увеличится на 12–13 тысяч, именно поэтому сейчас в Островце активно возводится жилье. Кроме того, запланировано строительство многофункционального спорткомплекса, школы, крытой ледовой площадки, детсада‚ больницы и автовокзала.

"К строительству объектов предлагается привлекать не только студенческие отряды, но и молодых людей в возрасте от 14 до 31 года‚ изъявивших желание осуществлять трудовую деятельность", – сказали там.

Придание данным социальным объектам подобного статуса будет способствовать развитию студотрядовского движения в Беларуси, повышению социальной активности молодежи и обеспечению ее занятости. Кроме того, данный шаг позволит объединить молодых людей единой гражданско-патриотической идеей.

Белорусская АЭС строится рядом с городом Островец в Гродненской области, в 50 километрах от столицы соседней Литвы. Генподрядчиком строительства является "Атомстройэкспорт" (входит в "Росатом"). Первый энергоблок станции планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй – в 2020 году.

sputnik.by


0
 

Это тоже интересно

Наташа Пармон "Нескучная практика" 14-20 гл

Наташа Пармон "Нескучная практика" 14-20 гл

Вот девчонка неистово танцует, как будто от танца зависит ее жизнь. Выгибается, падает на пол, вновь бросается на жезл, опять падает, ползает по полу. Как раненая птица, которую определили на растерзание, но она не желает умирать. Жуткое зрелище. Но толпе нравится, толпа протягивает сотни рук вперед, пытается схватить за ноги.  …