Новости

» » Финал "Евровидения 2019": Нидерланды - на 1 месте, Беларусь - на предпоследнем

Финал "Евровидения 2019": Нидерланды - на 1 месте, Беларусь - на предпоследнем

В Тель-Авиве прошел финал международного песенного конкурса «Евровидение-2019». Победителем стал Дункан Лоуренс из Нидерландов. 16-летняя Зена (Зина Куприянович), которая представляла Беларусь с песней Like It, заняла 25-е, предпоследнее место.

Спецэффектов на "Евровидении" было полно -- но Дункан Лоуренс выбрал номер без них, сделав ставку только на свой голос и игру на фортепиано. В своей песне Arcade Дункан рассказывает историю своего любимого, который умер в молодом возрасте. Да, парень - представитель меньшинств, он этого не скрывает.

Впрочем, для "Евровидения" это не новость - после Кончиты Вурст (её или его? тоже пригласили на "Евровидение 2019" выступить в Израиле) на конкурсе ничто уже не шокирует. Ни французский андрогин Билал Хассани (непонятно, у него признаки двух полов или отсутствие вообще всяких признаков?), ни садо-мазо исландской группы Hatari, которая выступила с песней "Ненависть".

Второе место досталось представителю Италии Махмуду -- мама у него итальянка, папа египтянин, парень представляет молодежное направление в итальянской поп-культуре (это вам не "Санремо", хотя Sanremo Giovani 2018 он выиграл). В своей песне обращается к отцу, который оставил семью, когда мальчику было всего 6 лет. В композиции используются слова на арабском языке, которые он помнит с детства. 

Сергей Лазарев от России оказался на третьем месте. Подвиг Билана ему повторить не удалось -- он второй раз выступает на "Евровидении" и, конечно, надеялся вырвать победу у конкурентов. Но не получилось -- снова третье место. Беларусь тут тоже сыграла свою роль -- накануне финала все белорусское жюри дисквалифицировали, хотя по многолетней традиции наша страна отдавала большинство голосов российским исполнителям.

В принципе в финале учли голоса белорусских телезрителей, которые поставили максимальную оценку - 12 баллов - России, также высокие баллы отдали Нидерландам, Норвегии и Исландии.

Беларуси российские телеведущие сделали комплимент в прямом эфире. "Хорошая реклама белорусской обуви. Если бы у меня в 16 лет были такие сапоги, я была бы счастлива"  -- сказала телеведущая.

 Всего в финале «Евровидения» приняли участие 26 стран, шесть из которых — Великобритания, Франция, Испания, Италия, Германия и Израиль попали в этот список автоматически. Остальные 20 — Мальта, Албания, Чехия, Россия, Дания, Сан-Марино, Северная Македония, Швеция, Словения, Кипр, Нидерланды, Греция, Норвегия, Исландия, Эстония, Беларусь, Азербайджан, Сербия, Швейцария, Австралия, — в результате отборов первого и второго полуфиналов.

Не спала в ночь "Евровидения" (она же Ночь музеев) Наташа ПАРМОН

 

 


0
 

Это тоже интересно

Радость или удовольствие?

Радость или удовольствие?

Бери от жизни все, наслаждайся каждым мгновением! Такими лозунгами пестрят экраны телевизоров, обложки журналов, рекламные щиты и мониторы компьютеров. Развлекательные передачи вытеснили серьезные жанры кино. Музыка, которую мы слушаем, больше смахивает на пародию. А дети имеют возможность смотреть мультики круглосуточно. Вокруг все кипит в …