Новости

» » » Рогачук: Брест — город, где можно договориться обо всем

Рогачук: Брест — город, где можно договориться обо всем

В Брестском госуниверситете им. А.С. Пушкина сегодня проходил семинар «Межкультурный диалог на пространстве СНГ», участие в котором принимают постоянные полномочные представители государств-участников СНГ и руководство Исполнительного комитета СНГ во главе с председателем Исполнительного комитета — Исполнительным секретарем Содружества Сергеем Лебедевым.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, приветствуя участников семинара, подчеркнул:

— Брест, это я для дипломатов говорю, тот город, где можно минимизировать все противоречия и договориться обо всем, потому что в Бресте нельзя быть неискренним. Мы всегда готовы предоставлять площадки в Бресте для проведения различных мероприятий в формате СНГ.

Сергей Лебедев вручил Александру Рогачуку грамоту от имени Исполнительного комитета СНГ — за значительный личный вклад в развитие гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Обращаясь к студентам, Сергей Лебедев еще раз отметил, что Брест успешно справляется с миссией культурной столицы СНГ:

— Не зря Брест заслужил звание культурной столицы СНГ в 2019 году. В том, что здесь живут талантливые люди, мы убедились и сегодня, благодаря выступлению студентов БрГУ имени Пушкина. Мы чувствуем гостеприимство, доброту, сердечность. А еще ваш город — олицетворение мужества и единства наших народов. Словосочетание «братские народы» остается актуальным и сегодня. Мы — соседи, и нам суждено жить дружно.

Во второй половине сегодняшнего дня члены делегации СНГ побывали в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», где возложили цветы к Вечному огню.

sb.by


0
 

Это тоже интересно

На заводе «АйПауэр» под Брестом будет установлено французское оборудование

На заводе «АйПауэр» под Брестом будет установлено французское оборудование

В течение нескольких дней было проведено тестирование оборудования и выпущена пробная партия продукции. Также были произведены работы по переналадке, при которых проверили оборудование на выпуск всех заявленных типоразмеров решеток. Оборудование Ateliers Roche максимально автоматизировано и требует минимального вмешательства и минимального времени …