Новости

» » » Пенсионер из Березы снимал ограды с могил и сдавал в скупку металлолома

Пенсионер из Березы снимал ограды с могил и сдавал в скупку металлолома

Еще в начале апреля в Березовский РОВД обратилась местная жительница с заявлением о краже с могил ее родственников двух металлических оград и калитки общей стоимостью более 400 белорусских рублей. Вскоре в милицию с аналогичными заявлениями обратились еще две пенсионерки этого же района. Оперативники проверили скупку металла в одном из населенных пунктов Березовского района и установили преступника. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко рассказала:

— Кражи совершил неработающий ранее судимый житель Березы 1954 года рождения. Сотрудники уголовного розыска установили его причастность к шести кражам с могил в Березовском и Дрогичинском районах. Подозреваемый рассказал, что снимал ограды только со старых могил. Мужчина рассчитывал на то, что за ними никто не ухаживает и отсутствие похищенного не заметят. В данный момент милиция устанавливает его причастность к другим кражам на территории района.

Злоумышленник задержан. В отношении него возбуждены уголовные дела за кражу.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте планируют установить памятник Пушкину

В Бресте планируют установить памятник Пушкину

Инициатива уже прошла предварительное согласование в горисполкоме. Финансироваться проект будет российской стороной. О конкретных сроках пока не говорится. Однако с местом установки «Русское общество» уже определилось. Памятник предлагается разместить на углу улицы Пушкинской и бульвара Космонавтов — рядом с университетом, который тоже носит имя …