Новости

» » » Умерла самая сердитая в мире кошка Грампи Кэт

Умерла самая сердитая в мире кошка Грампи Кэт

В Америке на восьмом году жизни, после недолгой болезни, скончалась всемирно известная кошка-мем Grumpy Cat ("Сердитая кошка").
Кошка стала знаменитой еще в 2012 году, после того как в интернете появилась ее фотография, на которой она выглядит сердитой или обиженной. На самом деле она выглядела так всю жизнь из-за неправильного прикуса и карликовости. Кошку звали Соус Тартар, потому что ее мех был покрыт какими-то пятнами, что напомнило хозяевам именно об этом соусе. Жила Сердитая кошка в штате Аризона.
Суперпопулярность Грампи Кэт полностью изменила жизнь ее хозяйки Табаты Бундесен.
Кошка появлялась в рекламе, была в Голливуде и в результате, если верить интернету, хозяйка заработала около 100 миллионов долларов. Сама Табата говорит, что цифра это слишком завышена, но при этом не называет цифры своих реальных доходов от авторских прав на все изображения и фотографии Грампи Кэт.
В январе прошлого года компания Grumpy Cat Limited подала в суд на владельцев американской кофейной фирмы Grenade за нарушение договора об использовании изображения хмурой кошки. Компания имела право использовать образ сердитой кошки для продажи своего напитка "Grumppuccino", но наряду с ним продавала и другие продукты Grumpy. В результате сердитая кошечка отсудила 700 тыс. долларов за нарушение авторских прав.
У кошки даже была своя страница в "Фейсбуке" и более миллиона фолловеров. И сейчас мир, в особенности интернет, скорбит по самой грустной на вид кошке. Пусть земля будет ей пухом.

0
 

Это тоже интересно

Выставка ретро-инструмента в научно-технической библиотеке Бреста

Выставка ретро-инструмента в научно-технической библиотеке Бреста

Должна сказать, что на выставку ретро-инструмента, которая уютно развернулась в стенах Брестской областной научно-технической библиотеки,  я попала не в день открытия, как это подобает сделать журналисту, а за несколько дней до окончания работы экспозиции. И скажу я вам, есть в этом своя польза. Ну, во-первых, я выставку не без удовольствия для …