Новости

» » » Брестская областная организация Красного Креста реализует 13 проектов

Брестская областная организация Красного Креста реализует 13 проектов

Накануне Единого дня Красного Креста Брестская областная организация БОКК провела пресс-конференцию, на которой подвела итоги за прошлый год и рассказала о планах на этот.

Как поделилась председатель БОО БОКК Лариса Воронко, в 2018 году по линии Красного Креста реализовано 13 международных проектов и программ. Среди них -- Служба сестёр милосердия, гуманитарная помощь уязвимым, патронажная служба в регионах, обучение оказанию первой помощи, реагирование на ЧС и другие.

  --  В прошлом году у нас стартовал проект «Патронажная служба в регионах» при информационной поддержке «Имена Медиа», -- говорит Лариса Максимовна. -- Благодаря этому проекту финансируется работа медицинской сестры по уходу за тяжёлыми больными в посёлке Шерешево Пружанского района. В этом году планируем расширить проект и охватить им Ивановский, Малоритский, Ивацевичский и Кобринский районы.

 Успешно продолжил работу проект «Няня вместо мамы», финансирование которого идёт из средств, собранных на интернет-платформе «Имена». Благодаря этому проекту дети, которые находятся в больничных стационарах без родителей, получают помощь нянь. Няни работали в двух детских больницах -- Брестской областной и Барановичской городской -- и охватили заботой 148 детей. А с 1 мая этого года приступила к работе няня и в Пинской городской детской больнице.

Как отметила председатель, с 2014 года организация оказывает помощь переселенцам из Украины. Так, на оказание медпомощи переселившимся из Луганской и Донецкой областей выделено 50 годовых страховок. А благодаря помощи населения приезжие получают поддержку одеждой б/у, наборами канцтоваров к школе, подарков к новогодним праздникам и т.д.

-- Одним из направлений деятельности нашей организации является предоставление гуманитарной помощи нуждающимся категориям граждан, -- поясняет Лариса Максимовна. -- За прошлый год различную гуманитарную помощь приняли в регионе 6624 человека. В 2018 году область получила два гуманитарных груза от международных партнёров. Один из них -- от города-побратима Хомберга -- напрямую доставлен в Столинскую районную организацию, где помощь получили 1909 нуждающихся граждан.  

 В рамках проекта оказания помощи лицам с туберкулёзом 34 человека получили проездные билеты, 58 -- денежные зачисления на банковские карты. Кроме того, 48 пациентов находились на видеоконтролируемом лечении, которое организовано в Бресте, Барановичах, Пинске, Кобрине и Лунинце.

Всего в прошлом году в области работало 13 инициативных групп Красного Креста, в которые входили 157 волонтёров. Все они прошли специальное обучение по программах БООК.

 Как отметила Лариса Воронко, любой желающий может стать волонтёром Красного Креста. Для этого можно обратиться в организацию по месту жительства или заполнить анкету на официальном сайте БООК, которая будет направлена в местную организацию.

Там же (на сайте redcross.by ) можно ознакомиться со всеми программами и проектами Белорусского общества Красного Креста.

Напомним, что традиционно с 8 мая по 1 июня в Брестской области, как и во всей Беларуси, проходит месячник БООК, в рамках которого запланированы многие мероприятия. В частности, в Бресте на набережной 17 мая с 16.00 до 20.00 работают информационные площадки, где волонтёры расскажут  о работе общества Красного Креста, проектах  и программах; покажут оказание первой медпомощи при ЧС; объяснят, как стать волонтёром. Также здесь можно ознакомиться с фото-выставкой о работе местных ячеек БООК и выставкой рисунков областного этапа конкурса, посвященного 70-летию принятия Женевских Конвенций.

 Наташа ПАРМОН (фото автора)


0
 

Это тоже интересно

Установлена плата за пользование школьными учебниками в 2018/2019 учебном году

Установлена плата за пользование школьными учебниками в 2018/2019 учебном году

Полная стоимость комплектов, в зависимости от класса,  варьируется от 13,4 рубля до 40,57 рубля. Напомним, что родители оплачивают 50% стоимости учебников, даже если они старые. …