Новости

» » » Культовый спектакль Купаловского театра «Радзіва «Прудок» в Бресте - билеты в продаже

Культовый спектакль Купаловского театра «Радзіва «Прудок» в Бресте - билеты в продаже

17 июля в Брестском академическом театре драмы в рамках гастрольного тура «Палескія хронікі» в 16:00 и в 19:00 состоятся два показа спектакля Национального академического театра имени Янки Купалы «Радзіва «Прудок». Билеты на спектакль режиссера Романа Подоляко, созданный по мотивам одноименной книги Андрея Горвата, уже в продаже в кассах театра. Постановка и уникальный тур Купаловского театра по Беларуси пройдут при поддержке компании velcom | A1.

Спектакль Национального академического театра имени Янки Купалы «Радзіва «Прудок» создан по одноименной книге писателя Андрея Горвата. В ней в формате художественных facebook-дневников автор рассказывает о своем переезде из Минска в дом своего деда в деревне Прудок, о возвращении к корням и родной земле. Изданная в 2017 году, она стала одним из самых популярных произведений современной белорусской литературы. 

Премьера постановки, которую этим летом смогут увидеть жители Бреста, состоялась 16 мая 2018 года. В первые же месяцы она закрепила за собой звание самого продаваемого спектакля Камерной сцены Купаловского театра. За год сценической жизни спектакля состоялось более 40 его показов, собравших более 4000 зрителей. Режиссером постановки выступил актер Роман Подоляко, роли в ней исполнили его коллеги Михаил Зуй, Дмитрий Есеневич и Светлана Аникей, сыгравшая в «Радзіва «Прудок» 8 ролей.

 Спектакль запоминается не только блестящей актерской работой его атмосферу успешно создали 50 оригинальных музыкальных треков, написанных самими участниками труппы в составе Pilip.studio, и нарисованные от руки сложные световые проекции. Костюмы создала сценограф Катерина Шиманович – за них художница была удостоена премии имени Ивана Ушакова.

Поддержку созданию спектакля оказало Министерство культуры Республики Беларусь. Генеральный партнер постановки и тура «Палескія хронікі» – компания velcom | A1, при содействии которой увидеть спектакль смогут жители крупных городов белорусского Полесья – Брестской и Гомельской области. Это регионы, близкие лирическому герою книги и спектакля «Радзіва «Прудок».

20 июля показ спектакля состоится в Пинске, в Городском центре культуры и творчества. 23 июля состоится показ в Доме культуры города Калинковичи (Калинковичский центр досуга). Завершится тур в Гомеле: там постановку покажут 26 июля на сцене Гомельского областного драматического театра.

 


0
 

Это тоже интересно

В Польше задержан белорус с нелегальным жевательным табаком

В Польше задержан белорус с нелегальным жевательным табаком

В ходе досмотра транспортного средства в нем были обнаружены 3 тыс.600 упаковок жевательного табака шведского производства «Epok» без польских акцизных марок и сопроводительных документов. …