Новости

» » » Минчанам предлагают удочерить… пчелу

Минчанам предлагают удочерить… пчелу

Во время презентации в Минске нового трека Леры Яскевич и нового сорта медового пива «Аливарии» Karol Jan Hello Honey всем желающим предложили удочерить пчелу. И даже дать ей имя, фамилию и отчество. Сегодня это можно сделать онлайн на сайте karolyoung.by.

20 мая, когда на планете отмечают Всемирный день пчел, пасека в Центральном ботаническом саду станет на один рой больше. Деревянный домик с надписью Hello Honey примет первых жильцов: несколько тысяч полезных насекомых. Сколько их будет, зависит от того, как много желающих согласится на «удочерение». Каждый приемный родитель получит моральное удовлетворение и «свидетельство о рождении».

Всемирный день пчел ООН предложили отмечать всего три года назад. Причиной стало катастрофическое падение популяции насекомых: в Европе число пасек сократилось на 30% буквально за несколько лет. Между тем, они играют важную роль при опылении растений. Если мы хотим сохранить планету цветущей, то без пчел — никуда.

Сейчас в европейских столицах ставят ульи даже в центре города. Например, пчелы с прошлого года официально живут на крыше берлинского собора и приносят мед с окрестных клумб. В Центральном ботаническом саду также есть своя пасека. «Аливария» вместе с любителями меда и нового сорта Karol Jan Hello Honey решили сделать что-то полезное в день пчел и призывают заботиться о тех, кого приручили.

 


0
 

Это тоже интересно

Пьяная свинья в Литве терроризировала деревенских собак

Пьяная свинья в Литве терроризировала деревенских собак

Очевидцы уверяют, что после этого лакомства она опьянела, после чего начала гоняться за собаками по всей деревне. Тем не оставалось ничего иного, кроме как спрятаться от нее в будках или просто сбежать. …