Новости

» » » При раскопках Помпеи нашли древний бар и «рекламу фастфуда»

При раскопках Помпеи нашли древний бар и «рекламу фастфуда»

Археологическая миссия при раскопках в городе Помпеи, уничтоженном в 79 году при извержении Везувия, обнаружила древнюю закусочную.
Как сообщает rg.ru со ссылкой на Live Science, находка была сделана в археологическом парке Помпеи (Archaeological Park of Pompeii). Исследователи обнаружили закусочную, известную как термополий.
Это был древнеримский бар, в котором можно было быстро перекусить. Там подавали горячие блюда и напитки, в том числе вино с пряностями.
Всего за годы раскопок в Помпеи было обнаружено около 80 подобных заведений. Примечательно, что в найденном термополии хорошо сохранилась посуда, в том числе многочисленные амфоры. Но главной находкой стали фрески, при помощи которых хозяева завлекали клиентов.
Например, одна из них изображает полуобнаженную морскую нимфу Нереиду — дочь морского божества Нерея. Она сидит верхом на коне с драконьим хвостом. Возможно, это был фирменный знак закусочной.

Рядом с этой фреской ученые нашли изображение человека, работающего в баре. Вероятно, это была иллюстрация напряженного дня в закусочной.
Добавим, что термополий находится на пересечении двух аллей: Vicolo delle Nozze d’Argento (Серебряная свадебная аллея) и Vicolo dei Balconi (Аллея балконов). Они были раскопаны совсем недавно.


0
 

Это тоже интересно

Упала и разбила голову. В столичном торговом центре умерла девушка

Упала и разбила голову. В столичном торговом центре умерла девушка

Она сначала сидела у туалетов, а после уже на стуле у аптеки, и говорила, что она не может дышать. Она не могла вообще ничего ответить, только что не может дышать. Фармацевт из аптеки бегала вокруг нее. Она и еще одна женщина пытались привести ее в чувства, давали нашатырь, мужчина был рядом, вызвал скорую, но она отключилась и пошла пена изо рта. …