Новости

» » » Елена Воробей, Георгий Колдун - «Пламя мира» II Европейских игр пронесли по улицам Бреста

Елена Воробей, Георгий Колдун - «Пламя мира» II Европейских игр пронесли по улицам Бреста

Это надо было видеть, что происходило в центре Бреста вечером 12 мая, когда эстафета огня II Европейских игр проходила по улицам города.

Смотрите также: Огонь II Европейских игр " Пламя мира" приняла Брестская крепость (видео)

 «Пламя мира» из сердца цитадели передавали друг другу олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко, её тренер Виктор Ярошевич и директор мемориального комплекса Григорий Бысюк, который пронёс огонь II Европейских игр через центральный вход «Звезда».

 От крепости «Пламя мира» под восторженные возгласы брестчан и гостей города проследовало по улицам Зубачёва, Гоголя, Ленина прямиком на центральную площадь Бреста.

 В эстафете принимали участие известные белорусы, в том числе уроженцы Бреста и области. На точках передачи огня было многолюдно -- многие хотели сфотографироваться со знаменитостями и сказать пару слов любимым спортсменам и исполнителям.

 Так, актрисе эстрады, кино и телевидения, юмористке и пародистке, заслуженной артистке России, уроженке Бреста, Елене Воробей брестчане от души желали здоровья (она обмолвилась, что немного приболела).

 -- Елена, родная земля вас вылечит, -- говорили они. -- У нас здесь очень тепло.

 Я бы даже сказала, что на улицах было жарко. И не только от яркого весеннего солнца, но и от дружественной атмосферы, которой брестчане окружили факелоносцев.

 Среди участников эстафеты также были:

-- бронзовый призёр Олимпийских игр 2004 года по гребле Наталья Гелах;

--  певец, теле- и радиоведущий, актёр Георгий Колдун;

-- футболист, защитник молодёжной сборной Беларуси, недавно подписавший контракт с ФК «Динамо-Брест» Александр Павловец;

-- один из основателей компании Kino-mo Артем Савенко;

-- певец, телеведущий, композитор Герман и другие.

 «Пламя мира» в течение часа доставили на центральную площадь Бреста, где состоялась торжественная церемония и праздничный концерт.

 13 мая огонь II Европейских игр провезут по гребному каналу на байдарках и каноэ. После эстафета отправится в Каменец, где пройдет возле Каменецкой башни, а затем продолжится в Беловежской пуще.

 В Брестской области участниками эстафеты станут около 60 человек.

 «Пламя мира» также пройдёт через Пинск, Микашевичи и Барановичи, где факелоносцы посетят речной вокзал, провезут огонь по Пине на пароходе, посетят Музей железной дороги. А завершится эстафета по Брестчине посещением Музея-усадьбы Тадеуша Костюшки и дворцово-паркового ансамбля в Коссово.

 Далее огонь II Европейских игр отправиться по всем областям Беларуси: Гродненской -- 18-23 мая, Витебской -- 24-29 мая, Могилевской -- 30 мая - 4 июня, Гомельской -- 5-10 июня, Минской -- 11-16 июня. Завершающей точкой эстафеты станет Минск, где пройдут II Европейские игры.

 Напомним, что с 12 мая одновременно со стартом «Пламя мира» в Беларуси начался пятый сезон благотворительного проекта #velcombegom – международная акция «Европейские забеги». Акция направлена на помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями, которые активно занимаются спортом и в будущем будут защищать честь Беларуси на международных соревнованиях. За

 50 дней участникам предстоит пробежать рекордные 200 тыс. километров. Общая сумма благотворительной помощи от компании velcom | A1 составит также рекордные 200 тысяч белорусских рублей.

 Набегала за вечер 8 километров по Бресту с фотоаппаратом Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)


+2
 

Это тоже интересно

Житель Столинского района оборудовал в бане мини - спиртзавод

Житель Столинского района оборудовал в бане мини - спиртзавод

На выходных в деревне Белоуша Столинского района в бане у неработающего местного жителя обнаружен мини - спиртзавод. …